Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Выпечка » Ответить

Выпечка

Ludo: Очень вкусно - торт прага рецепт. Домашний пражский торт Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным. Продукты Для коржей: Сгущённое молоко - 150 г Сметана 25% - 250 г (1 стакан) Яйца - 2 шт. Сахар - 180 г (1 стакан) Какао - 1 ст. л. Мука - 240 г (1,5 стакана) Сода - 1 ч. л. * Для крема: Масло сливочное (размягченное) - 300 г Молоко сгущенное - 150 г Какао - 1 ст. л. * Для глазури: Шоколад 70% - 150 г Сливки 33% - 150 г Масло сливочное - 20 г Подготовить необходимые ингредиенты для коржей. Яйца взбить с сахаром до светлой массы. Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать. Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы. Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания. Подготовить ингредиенты для крема. Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы. Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы. Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема. Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл. Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать. Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи. Домашний пражский торт готов. Приятного чаепития!

Ответов - 0



полная версия страницы