Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. (продолжение) » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать. (продолжение)

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 3

Тамако: Ну где справедливость! Почти закончила выкладывать рецепт фаршированной щуки. С картинками!!! И интернет заключил!! Начинаю заново... Итак. Все что ольхоновцы попробовали на новый год было приготовлено по ЭТОМУ рецепту! Моя щука была, конечно, не такая красивая, но, однозначно, такая же вкусная... Ингредиенты щука (или судак) весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию) зелень по вкусу майонез соль перец Я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать. Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки. Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить. (Замороженную щуку я достала за день до приготовления из морозилки и оставила просто в холодильнике.) Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. (Маленький секрет - если Вы не хотите всю кухню в чешуе, то, советую Вам чистить щуку в ванне, до четверти наполнив её водой, и полностью погрузив рыбу в воду. В воде и орудуйте ножом.) По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. (Маленький секрет - плавники на спине не отделяются вместе со шкурой, а разрезают её и остаются на основном теле щуки, поэтому, дойдя до спинных плавников, остановитесь и вырежьте их из мяса. Тоже самое происходит из подхвостовыми плавниками...) Но дырки в шкуре легко заделать зубочистками, что я и сделала... У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко) Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. (А вот этого я не делала, просто забыла...) Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Я (она - владелица рецепта) сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

сема: Щучка твоя была что то с чем то вкуснота. Молодец Татьянка .А ты говориш что возится на кухне не любиш

Victorius: сема пишет: Щучка твоя была что то с чем то вкуснота. Молодец Татьянка .А ты говориш что возится на кухне не любиш Дааа щучка была огогоооо ! В этот раз жаль не попробуем такую !




полная версия страницы