Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Напитки. » Ответить

Напитки.

Катапус:

Ответов - 12

сема: КОКТЕЛЬ МАХИТО. 1стол. ложка сахара с горкой, 50 мл. рома ( темного), 1 лайм разрезать на четыри части истолочь деревянной ступкой с добавлением мяты. добавить ром и лед. перелить в широкий бокал. ВИЛИНИ 6 - 10 штук персиков выложить на противень разрезанные на 2 части сверху посыпать сахаром и обрызгать игристым вином ставим в духовку на 15 мин. Персики перемешать в брендере и процедить через сото ( пластиковое). Сок налить в бокалы и к нему добавить шампанское. Или другое белое вино. ************ ГЛИНТВЕЙН. 750 мл. красного сухого вина. 1 апельсин 5 гвоздик 1/4 ч. л. мускатного ореха 1 палочка корицы(0,5 ч.л. молотой) 1 ч. л имбиря 2-3 ст.л. сахара Помимо этих ингридиенов можно добавить мед,яблоко,изюм. В кастрюльке смешать гвоздику,мускатный орех,корицу,имбирь. Добавить 100 мл. воды довести до кипения, убрать с огня дать постоять 10 мин. Полученный отвар процедить. Апельсин нарезать круглыми кусочками. В кастрюлю влить вино, добавить отвар, сахар,апельсин. Довести почти до кипения но не в коем случае не кипятить. Подавать горячим. БЕЙЛИЗ ПО -ДОМАШНЕМУ. Взять 200 г. водки или коньяка, одна банканка концентрированного молока без сахара, стакан сахара, 2-3 ч. л. кокао и 6 желтков.Все ингридиенты взбить в миксере до полного растворения сахара и оставить на ночь в холодильнике. После этого ликер следует ещо раз взбить и перелить в красивую бутылку чем дольше храниться тем лучше становиться. КОКТЕЛЬ " 500 ЛЕТ ВМЕСТЕ" Взять две бутылки хванчкары или похожего на нее вина( обязательно грузинского), бутылку самогона(хоть домашнего хоть промышленного)и 1,5 стакана сахара. Сахар растворить в вине, добавить самогон,по половины чайной ложкикорицы и гвоздики.Выдержать сосуд с полученным составом в прохладном месте минимум двое суток. После этого прцедить в заранее приготовленные бутылки и тщательноукупорить. Хранить лучше в погребе в песке. Этот напиток идеально подавать к завтраку!При желании можно развести гранатовым соком 1к1. ГРОГ В большой заварник завариваем черный чай, 4 палочки корицы, 8 или 16 штук гвоздики (каму как нравиться) 2 ст. л с горкой коричневого сахара. Подаем в стакане наливаем 100 г.рома и 200г. чая. Дольку лимона. СОБЭ ИЗ КРАСНОГО ВИНА С КЛУБНИКОЙ. 1 бутылка красного сххова вина(не крепленое) цедру двух апельсинов натереть на терки можно добавить сок 1 апельсина. 10 горошин белого перца, 10 гвоздик ставим на небольшой огонь и даем увариться в половину. Процедить дать остыть и поставить в морозольник на два часа минимум. Остывшую масс взбить до получения консистенции мороженного. Клубнику разрезать на 4 части сверху посыпать сахарной пудрой уложить в креманку на клубнику положить шарик собэ. КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ. Стакан нагреть в горячей воде. Кофе две кофейные ложки добавить 1 ч. л. сахара, виски или коньяка 60г. Навливаем в стакан сверху взбитые сливки. СРЕДНЕЗЕМНОМОРСКИЙ МАРТИНИ. 1,5 ч.л. сахара, 20 ягод винограда, щепотка базелика или млты измять все деревянным пестиком, добавить лед, сок 1 лимона, 100 мл. джина, взболтать в шейкере влить в фужер. НАПИТОК ДЖУНГЛИ. 200 г. ананаса,200г. манго 1 банан, ананас очистить вынуть стержень, бананы манго и ананас измельчить в блендере, перемешать с молоком 2 части пюре 1 часть молока. Для взрослых можно добавить лед и алкоголь лучше подойдет какойнибудь тропаческий ликер. ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ КОКТЕЛЬ 50 мл. водки 25 мл кофейного ликера все в шейкер со льдом перемешиваем вливаем в фужер для мартини мижнос со льдом можно без льда по вкусу. БЕЛЬЙ РУССКИЙ КОКТЕЛЬ. 50 мл. водки, 25 мл. кофейного ликера все в шейкер со льдом перемешиваем выливаем в фужер для мартини добавляем сливок также по вкусу со льдом или без льда. ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЛЬ. 170 мл водки,60 мл.миниральной воды, 120 мл. ликера апельсинового. 120 мл гранатового сока, сок двух лимонов, зерна одного граната , лед. Смешать все ингридиенты в шейкере. Разлить по бокалам украсить гранатовыми зернами.

Victorius: КАКАЯ ВКУСНОТА на празднечные столы может быть сделана !!!!! Спасибочки !!!!

сема: МОККО С РОМОВОЙ ПЕНКОЙ Кофе-1 столовая ложка, ром 50 г, мороженное 80 г., лед 1 чашка, молоко 1 чашка, сахар 40г,банан 1 штука. Все перемешать в блендере. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР. 1 литр молока, 6 желтков,1ч.л.ванилина,500 г. сахара, 250 г. коньяка(или виноградной водки) Молоко ванилин довести до кипения. Взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести в горячее молоко. Хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить до запустения на маленьком огне. Понемногу ввести коньяк процедить через сито. Подавать охлажденным или использовать в выпечках. КВАС РУССКИЙ. Хлеб 1кг. Сахар 200 г. Дрожжи 50 г. Вода 6 л.(5 литров для замачивания сухарей и 1 л. для разведение дрожжей) 50 г. изюма. Хлеб нарезать ломтиками и выложить в жарочном шкафу. Сухари залить кипятком через 6-8 часов жидкость слить она должна быть прозрачной положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положить в каждую 2-3изюменки.Бутылки плотно закрыть. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить в холодильник. Вкусный квас ,получается через 4 дня.


Тамако: Про квас надо запомнить... Правда немного не по сезону...

сема: Тамако пишет: Правда немного не по сезону... Всеравно вкуснота.

сема: Рецепт сбитня Ингредиенты: 150 граммов меда, 2 литра воды, 100 граммов сахара-песка, 2-3 чайной ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 зерен черного перца, 1 чайная ложка корицы, 2 чайных ложки сухой мяты, 14 чайной ложки порошка имбиря. Приготовление: Прокипятите мёд, разведённый одним стаканом воды, снимите пену. Отдельно прокипятите сахарный песок, разведя его одним стаканом воды. Соедините обе части и проварите до получения однородной массы на медленном огне. Не допускайте сильного кипения, но проследите за тем, чтобы выпарилось достаточное количество жидкости. В отдельной воде прокипятите в течение 15 минут пряности при закрытой крышке, дайте настояться 10 минут. Процедите и добавьте сахарно-медовую смесь. Подогрейте, не доводя до кипения. Пейте горячим.

сема: Ставленная медовуха с кипячением Ингредиенты: 5,5 кг мёда, 19 литров воды, 1 лимон, дрожжи. Приготовление: Смешайте мёд, 6 литров воды и сок лимона и доведите до кипения. Кипятите 15 минут, удаляя пену. Остудите, добавьте ещё 13 литров воды и дрожжи. Оставьте бродить в тёплом месте примерное на месяц. По истечении срока поставьте на повторное брожение (добавьте свежую порцию дрожжей) и пусть бродят ещё месяц. После второго брожения напиток готов к фильтрации и разливанию по бутылкам. Поставьте бутылки в прохладное место и выдерживайте их 4-6 месяцев. Другой не менее знаменитый медовый напиток – сбитень. Этот исконно славянский горячий безалкогольный напиток на основе мёда варился во многих русских городах и селениях. На Руси первые упоминания о сбитне относятся к 10 веку. В те времена, да и в более поздние, сбитень варили из мёда, шалфея, зверобоя, имбиря и прочих трав. Тогда сбитень называли взваром или варом. Существовал и холодный вариант напитка, который пили в летнюю жару, доставая из прохладного погреба. Назывался он «збитень». Как правило, это был неалкогольный напиток, однако существовали и алкогольные варианты. Наипростейший рецепт приготовления сбитня сводится к тому, что в закипевшую воду добавляется мёд и пряности, после этого ещё раз доводится до кипения и пьётся горячим. Описания приготовления сбитня можно встретить в различных письменных источниках древней Руси – от летописей 12 века, до Домостроя 15 века и в более поздние времена. Алкогольные сбитни могли подаваться в трактирах и подобных им заведениях. Крепость их была невысокой, обычно 4-7°. Иностранцы называли такой сбитень русским глинтвейном. Есть мнение, что самовар изначально предназначался для приготовления сбитня и уже гораздо позже был приспособлен для чая.

сема: Коктейль "Кровавая Мэри Артура" Ингредиенты на 1 порцию: 35 мл водки 0,5 мл лимонного сока 0,5 мл лаймового сока 0,5 мл вустерского соуса 0,5 мл соуса табаско по щепотке молотого или тертого хрена, перца, соли, молотого чеснока и лука томатный сок веточка сельдерея Приготовление: Смешать все ингредиенты в бокале и долить томатным соком. Гарнировать веточкой сельдерея.

сема: Коктейль "Голубой Бриллиант" Ингредиенты: 20 мл джина 20 мл ликера Кюрасо blue 20 мл лимонного сока шампанское 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. Коктейль "Французский поцелуй" Ингредиенты: 1 ч.л. малинового пюре шампанское Приготовление: В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.

сема: Ликер из смородины Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут. Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты. Снять с плиты и оставить до полного остывания. Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две

сема: Ликер "Шериданс" - 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок - 3 яйца - 500 мл. сливок 33% - 2 ч.л. растворимого кофе - 1,5 стакана сахара В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник. Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать со льдом.

сема: Хреновуха Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. РЕЦЕПТ Нам понадобится: водка –1 литр, хрен – грамм 200-300, мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки., перец черный и горошком – по 3 штучки, гвоздика сушёная – 1 бутон. Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.



полная версия страницы