Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

S.M.Nysha:

S.M.Nysha: АГА, И ЭТО ВСЁ ТОРТЫ!!!

сема: Салат « ФУТБОЛ» 1 баночка консервированного тунца в масле ( можно взять сайру, горбушу) 400 г. отварного картофеля 350 г. помидор 2 яйца 2 луковицы Соль, майонез Для украшения: 3 белка, маслины, зелень Рыбу размять вилкой масло слить, помидоры, картофель, нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. лук порезать мелко. Смешать все ингредиенты посалить заправить майонезом. Украсить салат в виде футбольного мяча . Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке ( желтки можно добавить салат) маслины мелко покрошить, Выложить в виде пятиугольников оставшееся пространство заполнить белком, зелень мелко покрошить выложить вокруг мяча.


Dog&LiVe: сема Каждый раз что-то новенькое и на первый взгляд очень вкусное!!!

сема: Салат «ЛЮБИМЫЙ». 1 кг. печени 3 яйца 200 г морковки 150 г.лука Соль,майонез,растительное масло. Печень отварить в соленой воде,(30 – 40 мин )остудить. Пропустить через мясорубку. Лук мелко покрашить.Поджарить его на растительном масле до золотистой корочки. Яйца и морковь натереть на мелкой терке. Смешать печень , лук, морковь, яйца, посолить заправить майонезом. Выложить в салатник украсить.

сема: ТЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ. 200 г. сгущенного молока 250 г. темного шоколада 600 г. жареного фундука 15 мл. коньяка Какао порошок Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня ,смешать со сгущенкой и орехами, добавить бренди и размешать, охладить, скатать на руках шарики обвалять в какао порошке положить в форму для конфет.

Эвива: сема да,Александра....мне стало стыдно. Оказывается я много пропустила.....

сема: Не беда лучше поздно ,чем ни когда какие твои годы.

сема: МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА. Сливочное масло 250 г. Творога 400 г. Соль щепотка Сода гашенная ½ ч.л. Ванилин по вкусу Яйцо 2 шт. Мука пшеничная Сахар для обсыпки Сливочное масло растопить, дать остыть, добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, добавить соду, творог, соль , ванилин. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку замесить тесто и перестанет приставать к рукам. Тесто сформировать в виде колбасы нарезать кусочками, где то 2см. толщиной. Каждый кусочек раскатать в кругляш. Кругляш сложить пополам затем еще раз пополам. Окунуть в сахар, положить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 -30 минут на маленьком огне за 10 мин. до готовности смазать печенье куриным яйцом для румяной корочки. Получиться очень мягкое и вкусное печенье.

сема: САЛАТ " ДАМСКИЙ " Ананас консервированный 0,5 банки ( 500г. ) Куриное филе ( отварное) 120 г. – 150 г. Чеснок 1-2 зубка Майонез Зелень Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой, Ананас порезать кубиками. Чеснок пропустить через ,чеснока давку Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты заправить майонезом.

Эвива: сема сема пишет: «Шоколадные розочки.»

сема: Торт « ГРАФСЧКИЕ РАЗВАЛИНЫ.» Для теста: Яйца 2 штуки Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Мука 2 стакана Разрыхлитель 1 ч. Л Какао 1 ст.л. Для крема: Сметана 1 литр Сахар 1,5 -2 стакана Ванилин Загуститель для сметаны 3 пакетика. Шоколадная глазурь: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Масло 40 гр. 1 ) в миску выбить яйца и при помощи миксера взбить их в густую пену 2) к яйцам добавить сахар и взбить 3) к яйцам и сахару добавить сметану муку, смешанную с разрыхлителем 4) тесто разделить пополам в одну часть добавить какао 5) шоколадное тесто вылить на противень, высланный пергаментной бумагой. 6) белое тесто выпечь в разъемной форме. 7) выпекаем на среднем жару до готовности 8) Крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. 9) белый корж разрезать пополам ,смазать кремом 10) шоколадный корж нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в крем и выложить горкой на корж. 11) Глазурь: смешать сахар, какао, и сметану добавить масло и нагреть до получения однородной массы. Довести до кипения. 12) торт залить глазурью. Дать немного настояться.

сема: Торт «Везувий» 6 яиц 1/3 ч.л. соды 4 ст.л. какао ½ ст.л. лимонного сока 2 стакана муки 2 стакан сахара 400г. банан или вишни 1 стакан орех ( арахиса) 500 г. густой сметаны ½ плитки темного шоколада БИСКВИТ Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, затем небольшими порциями вмешать 1 стакан сахар, и яичные желтки по одному. Какао протереть через сито чтоб не было комочков, всыпать в тесто и перемешать. Затем в несколько приемов вмешать муку, соду погашенную лимонным соком.. Тесто перелить в глубокую форму засланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового бисквита отрезать 2 см, а оставшуюся часть порезать на кубиками 3-4 см. КРЕМ Взбить сметану, затем небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. СБОРКА ТОРТА Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть бананов или вишни сверху посыпать разделанными на половинки орехами. Сверху выложить горкой кусочки бисквит обмакнутые в крем. Вылаживаем чередуя с орехами бананами или вишней. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник на 30 мин. для пропитки.

S.M.Nysha: ВАФЛИ "КРУЖЕВНЫЕ" 1 ПАЧКА МАРГАРИНА "ДОМАШНИЙ" 1 СТАКАН САХАРА 4 ЯЙЦА 4,5 С ГОРКОЙ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ ДОБАВИТЬ ТОПЛЁНЫЙ МАРГАРИН И МУКУ ВЫПЕКАТЬ, КАК И ПОЛОЖЕНО В ВАФЕЛЬНИЦЕ В ТРУБОЧКУ СВОРАЧИВАЙТЕ СРАЗУ, БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ!

S.M.Nysha: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ВАРЁНЫХЖЕЛТКОВ 3 СВАРЕНЫХ В КРУТУЮ ЖЕЛТКА 1 ПАЧКА МАРГАРИНА НА ТЁРКЕ 1/2 СТАКАНА САХАРА 2 СТАКАНА МУКИ 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ГАШ.СОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО ЖЕЛТКИ РАСКРОШИТЬ В САХАР И МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, НАТЕРЕТЬ ТУДА ЖЕ МАРГАРИН НА ТЁРКЕ, БЫСТРО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО РАСКАТАТЬ МАЛЕНЬКИМИ ПИРАМИДКАМИ И СРАЗУ ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ВЫПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ДАТЬ ОСТЫТЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОСЫПАТЬ ИЗ СИТЕЧКА КАКАО ПОЛУЧАТЬСЯ ТИПА ТРЮФЕЛЯ

сема: Зефирный торт с фруктами. 1 кг зефира Стакан сливок 33% Киви Банан Бананы и киви порезать ломтиками. Зефир – вдоль на 4 части, сливки взбить Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.

сема: САЛАТ « ЧЕРЕПАХА » Яйца 4 штуки Курица 150г. ( копченая) Лук 1 шт Яблоки 2 шт. Сыр 100г. Грецкий орех 150г. Салат ( листья) Блюдо выкладываем листьями салата. На листья слоями выкладываем салат. 1- белки яиц на терке 2- мелко порезанное мясо 3- майонез 4- лук порезанный полу кольцами 5- на терке натереть яблоко 6- майонез 7- тертый сыр 8- желтки 9- майонез 10- измельченные грецкие орехи Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки из половинок грецких орех. Майонезом рисуем клеточки. Украсить луком нарезанным кольцами.

Татьяна: сема Обещанное три года ждут. Сокращу срок. Шарлотка. Наверное, очень многие знают, умеют, ели. Но, всё таки хочу поделиться своим рецептом. Три - четыре вымытых яблока разрезать пополам, вычистить серединку и нарезать дольками. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой или манной крупой. Уложить дольки яблок. Отставить противень с дольками яблок в сторону, включить духовку на режим 170 - 180 градусов. Начинаем готовить бисквитное тесто: шесть куринных яиц хорошо взбть с двумя стаканами сахара (при этом яйца должны быть хорошо охлаждёнными - так лучше и быстрее взбивается, а сахар-песок высыпать постепенно тоненькой струйкой). Добавить стакан просеянной муки (и, если любите, чуть-чуть ванилина) и, в течении небольшого промежутка времени, продолжать взбивать. Бисквитное тесто аккуратно вылить на противень с яблоками, и тут же поставить всё это в духовку. На данном режиме шарлотка выпекается от 40 до 60 минут (зависит от вашей духовки). Не рекомендуется постоянно открывать духовку, так как можно "напугать" бисквит, и он осядет, а значит не будет пышным. Я очень люблю, если это позволяет наличие данных продуктов, во время взбивания теста добавлять ягоды брусники или клюквы. А иногда делаю эту шарлотку без яблок, только с ягодой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Татьяна: ПИРОГ "КУЧЕРЯВЫЙ" (с вареньем или повидлом). Одно яйцо, один стакан сахара, одна пачка размягчённого маргарина, половина чайной ложечки не гашённой соды, мука, приблизительно три стакана (тесто по консинстенции должно быть чуть мягче, чем на пельмени, не прилипать к рукам). Одну треть части теста замешиваем немного круче, чем остальное тесто, убираем в пакет и откладываем в морозильную камеру. Две трети части теста равномерно распределяем по противню, слегка приподнимая концы, сверху на тесто выкладываем джем, повидло или густое варенье. Достаём из морозильной камеры убранный кусок теста и трём его на крупной терке над противнем с заготовкой пирога. Стружка натёртого теста должна равномерно покрывать заготовку. Ставим противень в духовку. В качестве начинки для данного пирога можно использовать творог. Тесто готовится точно так же, как указано выше. для начинки: две пачки творога смешиваются с двумя куринными яичками (сырыми) и сахаром (последнее кладётся по вкусу). В творог можно добавить чуть-чуть ванилина. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Татьяна: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА! Я, думаю, что это блюдо не столь опасно для наших, девочки, фигур. К тому, же полезно, так как за счёт наличия творога содержит, стол необходимый нам, усваиваемый кальций. Две пачки творога, два яйца, немного распаренного изюма (очень люблю его заменять свежими ягодами черники или клюквы), щепотку соли, две столовых ложки сахара, две - три столовых ложки растопленного сливочного масла, чуточку молока, две столовых ложки сметаны, половина столовой ложки манной крупы. Все ингридиенты тщательно перемешиваем, консинстенция теста должна быть похожа на жидкую сметану (советских времён). (До нужной консинстенции доводим молоком) Выливаем всю эту смесь в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Ставим в духовку. Кушаем со сметаной, вареньем или просто так. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



полная версия страницы