Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

сема: КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА Ингредиенты: Картофель 4 шт. Приправа "Вегетта" /немного/ Яйца 2 шт. Сметана 2 ложки Пшеничная мука 2 ложки Зеленый лук /немного/ Колбаса 200 гр. Паприка 1 шт Сыр ферментный 200 гр. Способ приготовления: Картофель натереть на мелкой терке, добавить "Вегетты" и поместить в смазанную маслом форму. Яйца взбить со сметаной и мукой и вылить наверх картофеля. Колбасу и паприку нарезать кубиками, сыр натереть, мелко покрошить лук (перья) и всё поместить сверху. Запекается в разогретой духовке 1 час.

сема: Пирог с курагой Рецепт приготовления пирога: Мука 1-1,5стакана, дрожжи 1 ч.ложка, яйцо 6 шт., масло сливочное 200 г., сахар 1 стакан, молоко 0,5 литра, соль. Начинка: Курага 600г., Можно добавить повидло или мед 150г. Дрожжи, развести в теплом, но не сильно горячем молоке 0,5 стакана, оставить, чтоб поднялось. Размешать яйца, влить молоко, добавить размягченное масло, сахар, дрожжи, соль, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось на 3-4 часа. В это время промываем, курагу, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. Курагу просушить, мелко нарезать, смешать с медом или повидлом. Раскатать тесто как на пироги (верх и низ), выложить начинку, защепить края пирога «веревочкой», поставить пироги в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выпекать в духовке 40-45 минут при 200 С. Горячий пирог можно смазать желтком яйца.

сема: Фруктовая курочка 2 курицы мандарины, курага, чернослив, яблоки майонез, горчица соль, перец, камун, паприка. Майонез смешать со специями и горчицей и обмазать кур. Фрукты брала: 2 мандарина, по 150-200 гр чернослива и кураги (одну курицу ими начинила), 4 средних яблока. Мандарины разделить на дольки, яблоки разрезать на 6 частей (вырезать сердцевину). Яблоки и мандарины раскидать вокруг куриц, добавить оставщийся чернослив и курагу. Поставить тушение на 1.5 часа


сема: Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях Ингредиенты: скумбрия 1-2 шт. кипяток 1 л черный чай в пакетиках 2 шт. 2 ст. л. соли 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сахарного песка 50 мл жидкого дыма растительное масло В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.В чай выложить соль.Выложить в смесь сахар.Влить соевый соус.Добавить жидкий дым.Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.

сема: Шпроты по домашнему. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг тюльки (кильки) свежемороженной 1 бульонный кубик 2 пакетика черного чая 50 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тюльку разморозить, отделить головы от хребта, выпотрошить, вымыть, выложить в кастрюлю. Пакетики чая залить 50мл кипятка, дать настояться, вынуть пакетики, вылить чай в кастрюлю с рыбой. Добавить раскрошенный бульонный кубик и растительное масло. Довести содержимое кастрюли до кипения, тушить на слабом огне в течении 1,5 - 2 ч, не помешивая. Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить.

сема: Салат Принц рецепт Говядина - 500 гр Яйцa вареныe - 4 шт Огурцы солёные - 6 шт Чеснок дольки - 3 шт Орех грецкий - 1 ст Майонез - 200 гр Приготовление салата Принц Вареное мясо разбираем на волокна. Моем, обсушиваем и натираем на крупной терке огурцы. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс, после чего смешиваем чеснок с натертыми огурцами. Варим яйца вкрутую, остужаем их, положив на некоторое время в холодную воду, после чего очищаем остывшие яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке. Берем очищенные грецкие орехи и измельчаем их при помощи ножа, после чего обжариваем измельченные орехи на сухой сковороде несколько минут. Все ингредиенты подготовлены, пришло время собрать салат Принц. Салат собираем слоями, каждый слой распределяем равномерно по плоскости, в свою очередь каждый слой смазываем майонезом. 1. Сначала выкладываем мясо, сверху, которого наносим слой майонеза. 2. Сверху мяса кладем смесь огурцов и чеснока, опять смазываем майонезом. 3. Выкладываем натертые яйца, сверху которых наносим слой майонеза. 4. Выкладываем грецкие орехи, и это уже последний завершающий слой, на который майонез не наносим. После того как мы собрали салат Принц, отправляем его в холодильник и даем ему там настояться. Все салат готов, подаем его к столу. Приятного Вам аппетита.

сема: Заливные яйца Ингредиенты 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

сема: Печеньки-грибочки. Эта красота принадлежит Виктории Кваст [ТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусом СИРОП: 2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока тёплые, Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.) Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Сделать сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Мухоморы делала тоже так только сделать шляпки (приплюснутые шарики) и также делаем углубление с нижней староны для ножки. Склеевала шапочки сахарным сиропом. Ножки и нижнею часть шапочки обмазывала взбитым белком с пудорным сахаром и обмакивала в мак. Дать грибочкам высыхнуть. Красная краска сделана: 0,5 ст. Клюквы размять, прокипятить с 0,25 ст. Сахара.

сема: Торт "Капучино" Вам потребуется: Для бисквита: 200 г шоколада 175 г сливочного масла 4 яйца 125 г сахара 1 пак. ванилина соль 125 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 25 г растворимого капучино Для начинки: 10 г растворимого капучино 150 мл горячей воды 200 г шоколада Для крема: 500 г маскарпоне 70 г сахарной пудры 250 г обезжиренного творога Для глазури: 200 г сливок 35 % 200 г шоколада Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара Соединить белки и желтки И перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости) после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).Время выпечки: 30-35 мин. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час. Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.(Я ставила тортик в холодильник) На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!

сема: Сливочный сыр «Крим-чиз» замена сыра филадельфия Дополнительная информация Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат! Ингредиенты 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г Способ приготовления 1. Приготовить марлю в 4 слоя. 2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

сема: Домашний глазированный сырок. Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!

сема: Рулет из индейки, сыра и груш НАДО: 600 г фарша индейки (куриного, телячьего) 1 большая луковица 4 столовых ложки манки 3 ст. л. сметаны 1 большое яйцо 2 зубчика чеснока Укроп Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Для начинки: 150 г тертого сыра 1 большая груша Несколько веточек базилика и укропа Одноразовая форма для терринов с крышкой КАК ГОТОВИТЬ: 1. Зелень порубить. 2. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном или топленом масле. 3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. 4. Отделить четвертую часть. 5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы. 6. Начинка: грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью. 7. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью. 8. Духовку разогреть до 180°C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 минут. 9. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы подрумянить верх. КСТАТИ: если рулет подается горячим, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник. Тогда рулет прекрасно нарезается.

сема: Паштет из свиной печени НАДО: 1 кг свиной печени 500 г свинины 250 г мякиша черствого белого хлеба 3 шт. репчатого лука 1 морковь 150 г топленого сливочного масла 0,5 ч. л. молотого перца, черного и красного 150 г свиного несоленого сала 200 мл сухого белого вина Соль, тертый мускатный орех – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лук мелко нарезать. 2. Печень очистить, промыть, мясо порезать кусками и немного отварить с луком, специями и морковью. Все пропустить дважды через мясорубку. 3. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом. 4. Паштетную массу обернуть во внутренний свиной жир (сетка), свернуть в форме рулета. 5. Сало нарезать пластинками и уложить на дно сотейника, сверху выложить сформированный рулет, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать паштет в духовке при температуре 180°С до готовности.

сема: ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: Кабачки - 500 грамм; Фарш говяжий - 400 грамм; Сыр твёрдый - 150 грамм; Лук - 200 грамм; Помидоры - 300 грамм; Томатная паста - 1 столовая ложка; Растительное масло - для жарки; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец. Способ приготовления: 1. Для начала кабачки тонко нарежем, как видно на фото и немного обжарим на малом количестве растительного масла. 2. Затем лук очистим и нарежем на кубики. 3. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем на кубики. 4. Сыр натрём на тёрке. 5. Нарезанный лук обжарим, добавим нарезанные помидоры и немного потушим. 6. Всыпаем к луку с помидорами фарш, жарим до готовности и в самом конце добавим нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу (если фарш будет сухой, рекомендуется добавить немного воды). 7. Смажем маслом форму для запекания, выложим слой из половины кабачков, затем слой из половины фарша, после слой из половины тёртого сыра и так в два слоя. 8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до готовности.

сема: Португальские горячие шоколадные пирожные НАДО: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли Ванильное мороженое КАК ГОТОВИТЬ: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

сема: Семейный яблочный пирог НАДО: 500 мл муки 200 + 50 мл сахара 150 г сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны (простокваши, йогурта) 1 ч.л. с верхом разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Щепотка соли Цедра и сок 1/2 лимона 4-5 кислых яблок КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком. КАК ГОТОВИТЬ: 1. Желтки растереть добела с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить. 2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым. 3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному калькой противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо! 4. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком. 5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем поверх яблок. 6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть. 7. Вынуть из духовки, остудить на противне. КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.

сема: «ШОКОЛАДНОГО ТОРТА ПРИНЦА УИЛЬЯМА» НАДО: 100 г шоколада 100 г сахарного песка 100 г сливочного масла 1 яйцо 200 г печенья («Юбилейное») Для глазировки: 100 г шоколада 1 ст. л. растительного масла КАК ГОТОВИТЬ: 1. Печенье разломить на небольшие кусочки. Шоколад растопить. 2. Сливочное масло и сахар взбить добела, 5 мин. Затем добавить яйцо и перемешать. Соединить с растопленным шоколадом. 3. Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой и выложить в форму. Дать застыть. 4. Глазурь: шоколад растопить и смешать с растительным маслом. 5. Торт достать из формы и залить смесью шоколада и растительного масла. Разровнять. Дать глазури застыть.

Тамако: Шура! Все это хорошо, но когда я прочитала как делать какие-то там печеньки в виде фруктов, я упала в обморок! Это все так "напряжно", честно говоря.... Ну очень сложно чисто технически! Ты нам придумай (приволоки) чего попроще... Смайл-смайл, чмоки-чмоки...

сема: Перечитала рецепт вроде несложный, один раз то на какое ни будь торжество можно и повозиться. Мой Олега сильно гордый что я всякие всякости готовлю.

сема: Печенье «Румяные щёчки» 200 гр. маргарина 3 ст. муки 1 ст. сметаны 0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя) щепотка соли 3-4 ст. л. сахара Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану. Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем). Добавить соль и сахар. Замесить - и в холодильник на пару часов. Приготовить 14 небольших яблок. Разрезать пополам. Вырезать середину. Очистить от шкурки. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё положить половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать. Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).



полная версия страницы