Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Татьяна: сема Шурочка! ОГРОМНОЕ спасибо тебе, дорогая, за интересные рецепты!!! Начинаю их воплощать.

сема: "Картошка-гармошка" Продукты которые нам потребуются для приготовления: 8 - 10 средних клубней картофеля, не много растительного масла, 150-200 гр. свиного сала, майонез, 2-4 зубка чеснока, зелень (петрушка и укроп), соль и перец. Сначала картофель моем, чистим и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Затем каждый клубень картофеля нужно нарезать так, чтобы получилась гармошка. Для облегчения процесса возьмем столовую ложку, она будет служить ограничителем при резке. Ложем картофель в ложку и придерживая картошку одной рукой, надрезаем её на пластины толщиной, примерно 3 мм. Теперь нужно в надрезы положить кусочки сала либо копчёный бекон, либо сделать вообще без мясного и вложить просто кружки помидора с колечком лука. Затем, подготовленный (фаршированный) картофель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и каждую картошку смазываем соусом. Соус состоит из майонеза, рубленной зелени, чеснока измельчённого или выдавленного , молотого перца и соли. Все ставим в духовку минут на 40 (может времени потребуется больше, зависит от величины картофеля). При подаче на стол, обязательно кладем свежую зелень и порезанный репчатый лук,на полукольца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

сема: Палочки картофельные с сыром 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию)куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.


сема: Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин 2 ст. л. молока 3 яйца сыр (например, пармезан) мускатный орех 1 килограмм фарша 2 средних луковицы 2-3 зубчика чеснока растительное масло соль майоран базилик паприка чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения) Способ приготовления: Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром. Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки). Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок. Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш. Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Придать рулету форму поросёнка. Обмазась желтком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

сема: Запеканка макаронная с колбасой Основные ингредиенты: 350-400г макарон длинных трубочками вареная колбаса или сосиски 300г сыра 50г сливочного масла 3 ст.л кетчупа или 2 ст. л томатной пасты майонез Приготовление: 1.Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая. 2.Очень мелко нарезаем колбасу 3. Обжариваем ее на сливочном масле, а потом добавляем кетчуп или томатную пасту разбавленную водой и тушим в соусе минуты 3. 4. Натираем сыр. 5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макаронына них кладем колбасуи щедро посыпаем сыром( сыпте его побольше,чтобы запеканка схватилась)дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр. 6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет. я этого не стала делать. 7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита!

сема: Свинина, запеченная гармошкой Нашла обалденный рецепт мяса, приготовление не занимает много времени. Мясо получается сочным и нежным. А если к нему еще отварить картошечки...ммм... Ингредиенты — свинина – 500 г — помидоры – 2 шт. — твердый сыр – 200 г — чеснок – 3 зубчика — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления Сыр нарезать пластинками, толщиной 3-4 см. Помидоры – кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной 1 см. Свинину посолить и поперчить. В каждый надрез положить сыр, помидор и чеснок.Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

сема: пирожные со сливочным toffee и шоколадом Для основы: 125 мл сливок для взбивания 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить 25 г сливочного масла 1-2 ч. л. бренди или ликера 120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами) Для слоя toffee: коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.) 100 г сливочного масла, нарезать кусочками 3/4 стакана коричневого сахар щепотка соли Для ганаша: 150 г горького шоколада 3 ст. л. сливок для взбивания 1-2 ч. л. бренди или ликера 25 г сливочного масла щепотка соли Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика. 1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску. 2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать. 3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник. Тем временем заняться слоем toffee. 1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня. 2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая! 3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. 4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час. Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

сема: Десерт из чернослива и ореха Чернослив без косточки — 400 г Орехи грецкие — 200 г Сметана (жирная) — 350 мл Сахарная пудра — 150 г Желатин (без горки) — 2 ст. л. чернослив запарить желатин распустить(я в молоке) орехи и чернослив измельчить(я это сделала кухонными ножницами) и соеденить сметану взбить с сах.пудрой желатин подогреть до полного растворения и процедить добавить к сметане и хорошо перемешать соеденить чернослив и сметану и хорошо перемешать черносливно-сметанную смесь вылить в форму и порставить в хол-к для застывания через 2 часа десерт был готов достать его из формы и украсить я украсила шоколадной крошкой Вот и всё!!!Можно лакомиться!!!

сема: Cалат Крабовый слоеный Ингредиенты: крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка) картофель - 5 шт. морковь - 3-4 шт. яйцо - 5 шт. майонез Приготовление: Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза. Затем выложить слой из крабовых палочек. Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом. На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом. Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.

сема: Колбасные «Розочки» Ингредиенты: – тесто слоеное бездрожжевое – колбаса вареная

сема: Торт из печени Ингредиенты 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 средних луковицы, 2-3 средних моркови, 600-700 гр шампиньонов, 80-100 гр сыра, майонез, растительное масло, соль. Рецепт приготовления Лук средне порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить. Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить. В миску выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3-5минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. На теплый блинчик выложить начинку, на начинку посыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4-6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник

сема: Салат Любовница -отварная свекла; -отварная морковь; -плавленый сырок(кто какой любит) -отварные яйца -чеснок -грецкий орех(измельчить) -майонез свеклу,морковь,сырок и яйца натереть на терке. смешать морковь с чесноком и орешками добавив немного майонеза; плавленый сырок смешать с яйцом,чесноком и майонезом; свеклу смешать с майонезом и грецкими орехами. В пиалу выложить слоями,можно сделать 3 слоя или 6,кому как нравится,я делала и так и так,мне больше понравилось с тремя слоями,хотя из 6-ти смотриться ярче.Выложить на блюдо с зеленым салатом,украсить тертым на мелкой терке сырочком.

сема: Салат Под лисьей шубкой Состав: 2 вареные моркови 3 вареные картошки 1 соленая сельдь 1 банка маринованных шампиньонов лук майонез Приготовление: На фольгу положить пленку полиэтиленновую и выложить слой варенной моркови натертой на терке, смазать майонезом, затем слой обжаренных шампиньонов с луком, затем майонез, слой вареной картошки, майонез. В середину выложить сельдь. И аккуратно с фольгой завернуть в виде рулета. Положить в холодильник на несколько часов. Затем разрезать на кусочки острым ножом. Очень вкусно!

сема: Салат Смертельный номер Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Салат безумно вкусный. Состав: сырки плавленные-2 шт. морковь вареная-2 шт. огурцы маринованные-2 шт. курица отварная-200 гр. шампиньоны целые маринованные-1 банка картофель отварной-2 шт. яйца вареные-3 шт. майонез, зелень Приготовление: Салат укладывыаем слоями: Глубокую большую салатницу смазать подсолнечным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнить все дно салатницы. Затем слой вареной моркови, полить майонезом. Затем маринованные огурцы и слой вареной курицы, полить майонезом. Затем слой плавленных сырков через терку, майонез. Картофель, майонез. Яйца, майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник.

сема: Ёжик-БОМЖ 1пачка вермешели( типа Ролтон в пластиковых пакетиках ), 1-2 варен.яица 1 луковица, 1 соленный огурец 50гр.копченной колбасы, Майонез Маслины и зелень для украшения! Лук мелко нарезать и обжарить.Пачку вермешели размять и выложить в емкость,где будете все смешивать. Добавить лук,колбасу,нарезанную кубиками,а так же резанные огурец и яйца.Заправляем маонезом и перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо или поднос в виде овала и украшаем маслинами и зеленью.Ставим в холодное место на 2часа для пропитки и размягчения вермешели!

сема: Салат "Виноградик" Продукты Копченая куриная грудка - 200 г Сыр - 100 г Груша - 1 шт Грецкие орехи - 30 г Миндальные орехи - 20 г Майонез Сметана Чеснок - 1 зубчик Виноград для украшения Рецепт 1. Соединяем измельчённые орехи, нарезанные кубиками куриную грудку и грушу, тёртый на крупной тёрке сыр. 2. Соединяем майонез и сметану, раздавленный чеснок и сдабриваем полученным соусом. 3. Разрезаем виноградины на половинки, вынимаем косточки и оформляем салат ввиде виноградной кисти, аккуратно разложив фрукты по всей поверхности.

сема: Салат "Виноградная гроздь" Ингредиенты: пекинская капуста - 800 гр. фисташки соленые - 150 гр. отварная курица - 200 гр. майонез 100 гр сыра виноград без косточек Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.Добавить порезанную курицу.Крупно натереть сыр.Фисташки почистить, порезать. Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать.Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди.Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".

сема: Куриное филе с курагой и черносливом Вам понадобится: Куриное филе 3-4 штучки Горсть чернослива Горсть кураги Майонез Перец, немного соли Разрезаем филе вдоль, обмазываем перцем, и немного солью, меньше чем обычно. Выкладываем на противень, сверху посыпаем курагой и черносливом. И наносим тонким слоем сверху майонез. Так чтобы была покрыта и курица и сухофрукты. Разогреваем духовку на 220 или больше, ставим внутрь филе. На 30-45 минут. Получается очень ароматное блюдо с легким гарниром.

сема: Медовый торт с черносливом Для теста: Мед 3 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Яйца 3 шт. Сода 3 ч.л. Уксус для гашения соды Сахар 1 ½ ст. Мука 4 стакана + для присыпки Для крема: Сахар 1 стакан Масло сливочное размягченное 300 гр. Сметана 300 р. Чернослив 200 грамм Приготовление: Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Предварительно подготовить чернослив – замочить на сутки. Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.

сема: Торт «Дамский каприз» Понадобится: Крем: - молоко - 2 стакана - яйца - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу - слив. масло - 100-150 г - грецкие орехи (очищенные) - 120 г Тесто: - яйца - 2 шт. - мед - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - соды - 2 ч.л. - слив. масла - 2 ст.л. - какао - 2-3 ст.л. - муки - сколько возьмет Глазурь: - шоколад - растительное масло Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило! Приготовление крема: В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает.Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16 ) В остывший крем добавим сливочное масло. и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером) Грецкие орехи порубим Сборка: Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края. Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции) Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла! При нарезке глазурь не трескается.Теперь разрезаем



полная версия страницы