Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

сема: Шоколадное печенье Что нужно: 0,5 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. молотого душистого перца, 150 г кураги, 100 г миндаля, 150 г фундука, 200 г черного шоколада, 250 г меда, 100 г сахара, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для присыпки. Время приготовления: 50 мин. Порций: 10-12 1. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15-20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине. 2. Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится. 3. Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать. 4. Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать. 5. Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. 6. Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

сема: ПЕЧЕНЬЕ ВОСТОЧНОЕ (без выпечки) Дно силиконовой формочки (для кексов) смазать растопленным шоколадом. Отдельно в любой ёмкости перемешать изюм. орехи, курагу (чернослив), миндальные листья...залить их тёплым мёдом и перемешать равномерно. Выложить небольшим слоем на наши шоколадные доношки. И убрать в холодильник. Через 20 минут уже можно кушать

сема: Десерт без выпечки "Чудо" детская смесь «Малютка» — 200 г (или любая другая!) сахарная пудра — 100 г сливочное масло мягкое — 150 г ванилин — 1 пакетик вареная сгущенка — 0,5 банки обжаренный кунжут для обсыпки — 2 горсти В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.Все тщательно перемесить руками до получения однородной массы.Целофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.Раскрыть целофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.


сема: Печенье «Ежики» Необходимые продукты: желтки яичные вареные - 5 шт. сметана - 3 ст. ложки сода - 1/2 ч. ложки уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки сливочное масло или маргарин - 150 г мука пшеничная - 320 г корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки Для глазури: какао-порошок - 3 ст. ложки сливочное масло - 40 г сахар - 1 стакан молоко - 4 ст. ложки вафли - 200 г Способ приготовления блюда: 1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час. 2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики. 3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С. 4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. 5. Вафли натрите на терке. 6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь. 7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

сема: Печенье Персики 2 яйца 1 стакан сахара Яйца с сахарам хорошо взбить(я взбиваю 8 мин.) 100 гр масла 1 ч.л майонеза 2 ст.л сметаны 0,5ч.л соды -(погасить уксусом)- (я потом беру соду погашенную ещё раз перемешанную с сметаной и майонезом) 2.5 капа муки (1 кап-225мл.) хорошо вымесить и в холодильник чтобы затвердело приблизительно-25-30 мин. я беру десертной ложечкой тесто и делаю шарики (приблизительно 2,5см ширины)-можно большие можно поменьше. На протвень нужно разложить чтобы было расстояние они увеличиваются выпекать в духовке на 350F. ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ ,А ТО БУДУТ ТВЁРДЫЕ. Проверте если они только снизу цвет поминяли слегка то они уже готовы. Когда они гарячие будут мягкие это нормально, а когда остынут то станут твёрже!Потом я беру острый нож и вырезаю серединку. Вырезать нужно пока тёплые потому что когда остынут становятся хрупкие и тяжело вырезать серединку. А теперь ...НАЧИНКА.... 1 баночка вареной сгущёнки +крошки(мякоть ту что вырезали с персика ,мякоть эту нужно мелко перемолоть) 1 ст.л маслаи всё это взбить. На 20 мин ставлю начинку в холодильник. И потом пошла работа перемазывания. -(а можна просто вареной згущёнкой перемазать тоже- )Перемазанные персики нужно положить вот так чтобы начинка не вытекала,когда перемажете персики то поставте в холодильник чтобы начинка схватилась. А теперь берёте сок выжатый из свеклы и занимаетесь художеством. Я раньше использовала ещё сок с морковки и свеклы, но мне что-то больше понравилось только из свеклы!!! они мне больше оригинальные, когда покрасите щёточкой сразу обваляйте в сахар. (или покрасить пищевой краской)Я беру соломку(съедобную) и вставляю в персик (это чем он держался за дерево.) ПОТОМ делаем листочки 1 белок смешать с сахарной пудрой (сахарной пудры столько, чтобы получилась густая масса и можно было сделать листочек) +зелёной краски.

сема: ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто: 175г масла 1 яйцо 125г сахарной пудры 40г какао 250г муки натертая цедра половины лимона 1 щепотка соли 1ч.л.корицы 1ч.л. разрыхлителя (моя добавка) Панировка: 40г очищенных измельченных орехов 2ст.л. корицы Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник. Приготовить панировку. Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку). Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут

сема: «Снежинки из шоколада» для теста: - темный шоколад – 200г; - пшеничная мука – 500 г; - мягкое сливочное масло – 225 г; - сахар – 225 г; - яйца – 3 шт; - щепотка соли для глазури: - белки – 2 яиц; - сахарная пудра – 500 г; - лимонный сок – 5 мл. необходимые инструменты: - скалка; - в виде звезды форма для печенья; - противень; - кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури. Способ приготовления Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься. Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка.

сема: Печенье "Кофейное зернышко" Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г Сметана — 3 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Какао-порошок — 2-3 ч. л. Кофе натуральный (свежезаваренный, крепкий) — 1 ст. л. Мука — 150 г Масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе, перемешать. Добавить какао и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам.От теста отщипывать кусочки, размером с крупную вишню, и раскатать из них шарики. Выложить их на смазанный маслом противень.Посередине каждый шарик придавить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

сема: Печенье "Новогодние шишки" Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. Сахар с яйцом растереть.Добавить растопленное масло, молокоДобавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечкиИ выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

сема: Лосось в карамельной глазури Даже если Вы не большой поклонник лосося, это блюдо стоит попробовать. Вкус получается потрясающий! Ингредиенты на 8 порций: 1 столовая ложка коричневого сахара 2 чайные ложки сливочного масла 1 чайная ложка меда 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка соевого соуса 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки красного перца 500 г филе лосося Приготовление новогоднего блюда: 1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, мед и при постоянном помешивании довести смесь до однородного состояния (сахар должен полностью раствориться); 2. Снять соус с огня, остудить в течение 5 минут, добавить оливковое масло, горчицу, соевый соус, соль и перец. Перед тем как добавлять соль, соус стоит попробовать, т.к. если вы используете очень соленый соевый соус, она может и не понадобиться; 3. Филе лосося нарезать на порционные кусочки и обмакивая в соус выложить на противень, застеленный фольгой; 4. Запекать рыбу не накрывая крышкой при температуре 350° в течение 20-25 минут.

сема: Яблоки в кляре - великолепный незатейливый и очень быстрый десерт. Также это отличный способ предложить полезный полдник детям. Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана. На соус: курага 100 г, сахар 1 стакан, 250 г сметаны. Способ приготовления яблок в кляре: 1. Вырезать из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром; 2. Приготовить кляр: белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком; 3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать; 4. Кружочки яблок погружать в тесто, а затем быстро перекладывать в разогретое масло и обжаривать до образования золотистого цвета; 5. При подаче на стол, яблоки в кляре положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус.

сема: Персиковый пирог Ингредиенты на пирог (из расчета на 8 – 10 порций): 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложка соли, 100 г растопленного сливочного масла, 1 большая банка консервированных персиков (можно заменить свежими или Вашими любимыми фруктами); 2 яйца, 100 г сметаны. Приготовление пирога: 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, остывшее сливочное масло, сметану, все тщательно перемешайте; 2. Муку вводите постоянно помешивая. Тесто должно получиться жидким, чтобы можно было залить им персики; 3. Персикам, (если Вы используете консервированные) нужно дать стечь. Если берете свежие фрукты - очистить и нарезать на крупные кусочки; 4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите персики и залейте тестом; 5. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 250° в течение 40-50 минут; 6. Подавать этот новогодний десерт можно теплым или охлажденным. Хранить в холодильнике.

сема: Куриные крылышки в медовой глазури Еще одна новогодняя закуска 2011 - куриные крылышки, приправленные медом, имбирем, соевым соусом и соусом чили. Вкусные и нежные, они обязательно станут новогодним кулинарным хитом! Куриные крылышки необходимо начинать готовить заранее, т.к. перед приготовлением их необходимо замариновать, а это занимает не менее 8 часов! Ингредиенты на куриные крылышки: 15 целых куриных крылышек, 1/2 стакана меда , 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соуса чили (если не едите острое – замените соус кетчупом), 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/2 ч.ложки молотого имбиря. Способ приготовления куриных крылышек: 1. Разрезать куриные крылышки на 3 части. Крайнюю часть крыла можно не использовать; 2. В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, растительное масло, соус чили, соль, чесночный порошок и имбирь. Поставить смесь на медленный огонь и прогреть не доводя до кипения при постоянном помешивании. Остудить глазурь до комнатной температуры; 3. Залить полученной глазурью куриные крылышки, накрыть и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь; 4. Через 8 часов, замаринованные куриные крылышки вынуть из глазури, дать жидкости стечь и запечь в духовке при температуре 375 ° в течение 30 минут.

сема: Салат Новогодний Данный салат, отлично дополняет новогоднее застолье 2012, поскольку сочетает в себе пикантность и свежесть, которые так нравятся виновнику торжества – дракону. В салате великолепно сочетаются груши, грецкие орехи, зелень и сыр горгонзола. Ингредиенты для новогоднего салата (из расчета на 6 порций): 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, маленькая щипотка соли (прямо на кончике ножа), 2 средних спелых груши (лучше брать не очень мягкие), пучок зеленого салата, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 100-150 г сыра горгонзола (это в идеале, горгонзолу можно с успехом заменить любым сыром с плесенью или сыром имеющим пикантный или островатый вкус). 1. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им салатницу изнутри. Затем, использованный чеснок можно выбросить; 2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, мед и соль; 3. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Для дополнительной мягкости и нежности новогоднего салата – груши можно очистить от шкурки; 4. Зелень салата порвать руками на крупные кусочки и добавить к грушам. Туда же положить крупные кусочки грецких орехов и сыра; 5. Полить новогодний салат 2012 соусом и дать немного пропитаться.

сема: Шоколадный торт - "Украинская ночь" Ингредиенты: плитка горького черного шоколада - 100 г мука - 250 г сахар - 250 г яйца - 3 шт сливочное масло - 200 г грецкие орехи - 100 г ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель для теста - 1 пакетик Нарезанное брусками масло и поломанную плитку шоколада мы кладем в миску и ставим на водяную баню.Масло с шоколадом распускаются и медленно смешиваютсяЭту массу необходимо постоянно помешивать, пока она не получит однородную консистенцию и цвет.Когда масло и шоколад растопились и равномерно перемешались, мы их снимаем с огня и даем остыть.Орехи не очень мелко нарезаем.В миску разбиваем три яйца.В миске яйца взбиваются с сахаром и ванилью.В полученную массу добавляется мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивается.Засыпаем нарезанные орехи.Вливаем растопленный с маслом шоколад, который немного остыл.Все тщательно перемешивается в однородную массу.Форму мы покрываем калькой либо пергаментом, либо как в нашем случае - слюдой для запекания. И выливаем туда тесто.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после протыкания зубочистка остается совершенно сухой - корж готов.Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками. В любом случаи это будет очень вкусно!

Татьяна: Ребята, поделитесь рецептом (тами) капустных котлеток. Я в инете искала - натолкнулась только на рецепт, где много уварки капусты и много манной крупы. А хотелось бы что-нибудь полегче, посочней и повкусней (да и чтоб возни поменьше).

Татьяна: Ну и я (по просьбе Сёмы) поделюсь, на мой взгляд, интересным рецептом закуски из баклажан. Для приготовления необходимо взять баклажаны (сорт, свободный от горечи - таковые сейчас продают в немалом кол-ве на рынках), помидоры (приблизительно схожие по диаметру с баклажаном), чеснок. В отдельную посуду (желательно глубокую и широкую миску или тарелку) наливаем холодную воду и подкисляем её уксусом (любым, до чуть кислого состояния). Нарезаем не толстыми (0,5 - 0,8 см) кружочками баклажан. В раскалённую сковороду наливаем масло, и, когда оно прогреется, выкладываем кружочки баклажана по всей поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до лёгкой корочки, а затем, вынимая из сковороды, тут же складываем обжаренные кружочки баклажана в подкислённую воду на одну-две минуты, постоянно окуная их в эту воду. Достаём из миски на бумажное полотенце для стекания, а затем раскладываем эти кружочки на широкую не глубокую тарелку (я, обычно, делаю много, поэтому выкладываю их на большой противень). Слегка присаливаем. Нарезаем помидоры "кругляшами" такой же ширины, как и баклажаны. И кладём по одному помидорному "кругляшу" на готовый "кругляш" баклажана. Солим по вкусу. Сверху кладём, выжатый через пресс, чеснок (по вашему вкусу). Закуска готова. А если положить баклажанно-помидорный кругляш на кусочек хлеба, то получится замечательный бутерброд. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

сема: Капустный шницель с сыром [URL=http://www.radikal.ru][/UR 7 капустных листов 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно) 200 мл сметаны 3 ст. ложки муки 1 ч. ложка соли специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других мука, манка (или панировочные сухари) Сварить капусту по одному из двух вариантов: Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости. Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся. Самый простой способ — приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

сема: Капустный шницель молодая капуста - 1/2 кочана; молоко (или вода) - около 1 стакана; яйцо - 1 шт.; манка - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.

сема: "Капустный шницель" Капуста белокочанная Сыр Яйцо куриное — 2 шт Мука — 1 ст. л. Специи (по вкусу) Капусту проварить целым вилком (чтобы листья стали мягкими) в соленой кипящей воде минут 10. Разобрать кочан на листы (если прожилки грубые - срезать их; если листы большие - разделить на 2 части). Приготовить жидкий кляр. Нарезать тонко сыр прямоугольниками (3 х2 см примерно. Я так делаю в целях экономии сыра Можно вполне обойтись и без него.. Все равно вкусно. Завернуть сыр конвертиком в лист капусты, обмакнуть в кляр, и жарить на горячем растительном масле с двух сторон.



полная версия страницы