Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

сема: Кекс из сухофруктов Что нужно: по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью цедра 2 апельсинов 2 стакана муки 200 г сливочного масла 1 стакан меда 5 яиц 1 ч. л. пекарского порошка 0,5 ч. л. соли по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха 1 ст. л. ванильного экстракта 0,25 стакана апельсинового сока Что делать: Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке. Калорийность: 188 ккал Приятного аппетита! Источник: журнал "Гастрономъ"

сема: Рафаэлло своими руками. Романтичный сладкий подарок Ингредиенты: — банка сгущенного молока, — пачка сливочного масла, — немного ванильного сахара, — 200 граммов кокосовых стружек, — стакан миндаля. Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить. Осталось только упаковать и оформить подарок, для этого надо включить свою фантазию, а все необходимые материалы сейчас можно найти в магазинах (коробочки, бантики, упаковочная бумага, даже тонкая бумага типа пергамента, чтобы упаковать отдельную конфетку).

сема: Майонез своими руками Приготовить майонез, значительно превосходящий покупной по вкусу и полезным свойствам, совсем не сложно! Для этого нужно добавить в 4 яичных желтка ч.ложку растительного масла без запаха и взбить миксером. Добавить следующую ч. ложку масла и т.д. Если налить всё масло в самом начале, майонез не получится. Когда смесь станет густой (~ после 2 стаканов масла), насыпать чёрного перца, соли, по желанию положить разведенной горчицы, сахара, 3 ст. ложки уксуса и смешать.


сема: Домашний крем-карамель На 4 формочки. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты: * 2 ст. сливок * 6 желтков * 1/3 стакана сахара * 20 г коньяка * ванильный сахар по вкусу 1 Желтки взбейте до белой пены, доведите до кипения, но не кипятите. Тонкой струйкой влейте желтки в сливки, постоянно помешивая. 2 Поставьте смесь в сотейнике на огонь. Добавьте понемногу сахар. Постоянно помешивая, готовьте до загустения. В конце добавьте конь-як и ваниль. 3 Разложите смесь по огнеупорным формочкам. Поставьте в противень, налив в него воды до 1/4 формочек. Запекайте 20–30 мин. (180 градусов С). 4 В конце присыпьте сахаром, поставьте формочки в духовку под раскаленный гриль и запекайте до карамелизации сахара.

сема: Нуга в шоколаде Ингредиенты на 40-45 конфет: 130 г меда 400 г сахара 2 яичных белка 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы) 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор) Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!Добавляем в белки орехи и перемешиваем.Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

сема: Сделала нугу вкуснота получилась правда без орех,. Следующий раз с орехами сделаю. Может не так сладко получится Всем рекомендую попробовать

сема: Нуга получилась теперь надо попробовать сделать халву. Халва из семян подсолнечника Ингредиенты: - 2 стакана семечек; - 1,5 стакана муки; - 1 стакан сахара; - 1/3 стакана воды; - 150 г подсолнечного масла. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется! Халва из арахиса Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стакана жареного арахиса; - 1 стакан сахара; - 1,5 стакана муки; - 1/3 стакана воды; - 1 пакетик ванилина. Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть. Халва из грецких орехов Нам понадобятся: - 150 г очищенных грецких орехов; - 100 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 400 г молока; - 15 г кукурузного крахмала. В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей. Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе. Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

сема: Курица под соусом из грецких орехов Продукты для приготовления курицы под соусом из грецких орехов: 500 грамм очищенных грецких орехов 1 большая курица куриный бульон 2 чайных ложки толченых семян корианда 0,5 чайной ложки измельченного шафрана 1 чайная ложка кайенского перца 0,5 столовой ложки винного уксуса (или лимонного сока) 2 зубчика чеснока 1 луковица 3 сырных желтка молотые гвоздика и корица по вкусу соль Готовим курицу под соусом: Залейте курицу водой, проварите около часа, выньте из бульона, уложите на противень грудкой вниз и запеките в духовке до готовности. Разделите курицу на порции.В блендере измельчите орехи, желтки, лук, чеснок, шафран, кориандр, перец, гвоздику и корицу и влейте в смесь столько остывшего бульона, чтобы получилось как густая сметана.Поставьте кастрюлю с соусом на малый огонь, а как только он начнет закипать, снимите с огня.Теперь погрузите в соус курицу, аккуратно перемешайте.Только когда курица остынет, добавьте уксус (лимонный сок) и соль по вкусу.Это блюдо нужно подавать к столу холодным с красным вином, свежей зеленью и белым хлебом, чтобы вымакивать вкуснющий ореховый соус... Приятного аппетита!!! Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома -

сема: Пирог цельнозерновой «Пэчворк» с маковой, творожной и абрикосовой начинками и штройзелем ТЕСТО: Мука цельнозерновая 400 г Отруби или крупка цельной пшеницы («Манка по-старорусски» Беловодье либо смолоть цельную пшеницу) 100 г Дрожжи прессованные 12 г Стевия 2/3 ч.л. Молоко 0% жирности 250 г Масло оливковое 2 ст.л. Творог 0% мягкий 100 г Белок 1 яйца Соль 1/3 ч.л. Ваниль 1 г ШТРОЙЗЕЛЬ: Мука цельнозерновая 150 г Отруби или крупка цельной пшеницы 25 г Стевия 1/3 ч.л. Творог 0% мягкий 75 г Масло растительное (я брала масло какао порошок, можно оливковое) 2 ст.л. Ванилин 1 г НАЧИНКА МАКОВАЯ: Молоко 0% жирности 250 г Крупка цельной пшеницы («манка по-старорусски с ростками и отрубями) 50 г Стевия 1/2 ч.л. Мак 150 г Ром 2 ст.л. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ: Творог 0% мягкий 500 г Белок яица 1 шт. Стевия 2/3 ч.л. Ванилин 1 г НАЧИНКА АБРИКОСОВАЯ: Джем абрикосовый густой без сахара (домашнего приготовления на стевии или диабетический на сорбите) 330 г Курага 200 г Ром 3 ст.л ГОТОВИМ ТЕСТО: Сначала готовим опару. Развести дрожжи в теплом молоке, вылить в ведерко хлебопечки, добавить отруби или крупку и 50 г цельнозерновой муки Включить любой режим с подогревом, через 1-2 минуты замеса поставить на паузу Посыпать сверху мукой и оставить в хлебопечке на подогреве в режиме Пауза. У меня режим Тесто выполняется с подогревом, я выбираю именно его Опара готова через 1-2 часа, когда на поверхности теста, присыпанного мукой, появляются трещины Добавить все остальные компоненты теста и замесить его в режиме Тесто Вынуть готовое тесто и раскатать его на листе пергамента по размеру противня плюс бортики (у меня стандартный противень для духовки) За период замеса теста готовим штройзель и начинки ГОТОВИМ ШТРОЙЗЕЛЬ: Штройзель – это посыпка для пирога. Смешиваем муку, отруби, стевию и ванилин Вливаем растительное масло и пальцами растираем в крошку. У меня был порошок масла какао, который я смешивала вместе с сухими ингредиентами Добавляем мягкий творог и снова пальцами смешиваем в некрупную крошку ГОТОВИМ МАКОВУЮ НАЧИНКУ: Крупку цельной пшеницы заливаем холодным молоком и нагреваем, помешивая, затем варим несколько минут до констсенции густой манной каши Мак слегка обжариваем на сухой сковородке и добавляем в сваренную кашу вместе с ванилином, ромом и стевией, даем остыть ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ: Мянкий нулевой творог смешиваем с белком и слегка сбиваем вилкой, добавляем стевию и ванилин ГОТОВИМ АБРИКОСОВУЮ НАЧИНКУ: Курагу промыть и, не замачивая, порезать мелкими кубиками Смешать с готовым или домашним густым абрикосовым джемом и ромом. При выпечке курага забюереть часть влаги из джема и начинка станет еще гуще, а курага сочнее СБОРКА И ВЫПЕЧКА: На приготовленный пласт теста в шахматном порядке выкладывать начинку квадратами по 5 см Посыпать сверху штройзелем Выпекать при 200С около 40 мин, готовность теста можно проверять термощупом (температура готового теста 95С) или лучинкой Готовый пирог нарезать так, чтобы в каждом куске попадались все виды начинки.

сема: Салат крабово-креветочный Креветки готовые в том числе 5-6 штук крупных креветок в панцире 300-400 г Крабовые палочки 10 шт. Пекинская капуста кусок шириной 3 см Манго 1/2 шт. Авокадо 1 шт. Помидор красный средних твердых, чтобы нарезать кубиками 2 шт. Майонез по вкусу Петрушка порубленная по вкусу Чеснок – раздавить 2-3 зубка Лимон 2-3 ломтика Масло для обжарки Соль,перец белый свеже молотый по вкусу Форма круглая 20 см Первый слой. мелко шинкуем пекинскую капусту, немного пожмем ее, натираем на крупной терке манго, 1-2 ст.л. порубленной петрушки, перемешиваем. Второй слой нарезать помидоры кубиками, дать стечь соку. Третий слой. порубить крабовые палочки, нарезать мелко кубиками авокадо, сбрызнуть немного лимонным соком, добавить порубленную петрушку 1-2 ст.л., добавить майонез по вкусу, перемешать. Четвертый слой. разогреть масло на сковороде, добавить чеснок, обжарить его, затем добавить креветки (воду убрать, обмакнуть креветки полотенцем), лимон, перец белый свеже молотый. обжарить креветки несколько минут. выложить креветки на верхний слой салата. сверху украсить несколькими крупными креветками в панцире. Салат готовила в круглой форме, каждый слой немного уплотняем, чтобы не распался. С готового салата снимаем аккуратно форму, подаем к столу.

сема: Блины тонкие (налистники). молоко теплое 1 л мука 2 ст. Яйца 4 шт. соль (можно добавить еще) 0,5 ч.л. сахар (по вкусу) я не люблю сильно сладкие. масло не рафинированное (примерно) 100 мл Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1ст. теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Дабавить остальные продукты. Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими. Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.[/color] Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные. Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки. Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.

сема: Блины на кефире и водке Кефир старый 500 мл Водка 50 мл Яйца 2 шт. Сахар 2-3 ст.л. или по вкусу Соль по вкусу Сода питьевая 1 ч.л. Масло растительное 2-3 ст.л. Мука пшеничная, до получения теста «густая сметана» 2-3 мерных чашки примерно Кипяток до получения теста «жидкая сметана» 100-150 мл примерно В глубокой миске смешать до однородности яйца, сахар, соль, водку. В другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, перемешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности. Соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана» Дать тесту постоять 30-40 минут. Перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана»

сема: Салат - коктейль Нам понадобится: 300 г куриного филе 2 огурца 2 помидора 100 г грецких орехов 2 яйца, сваренных вкрутую 100 г твердого сыра 100 г чернослива без косточек сок 1 апельсина цедра 1 апельсина 1 зубчик чеснока базилик майонез подсолнечное масло В апельсиновый сок выдавить зубчик чеснока, добавить натертую цедру апельсина, подсолнечное масло, нарезанные листья базилика. Замариновать в получившемся маринаде на несколько часов. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 220'С. Порезать на кубики. Огурцы, помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив порезать на 4 части. Выложить слоямил в следующем порядке: 1 слой - огурцы, 2 — помидоры, 3 — майонез, 4 — куриное филе, 5 — майонез, 6 — грецкие орехи, 7 — тертые крупно вареные яйца, 8 — майонез, 9 — чернослив, 10 — тертый сыр.

сема: Домашняя Шаверма (шаурма) Для приготовления можно взять готовый лаваш или самому попробовать испечь!!! Лаваш я делаю так: мука 1кг, дрожжи 20 грамм, щепотка соли, вода 250г. , всё смешать и замесить тугое тесто, затем ставим на полчаса и после отрываем порционные кусочки и раскатываем тонкий лаваш, затем ложим на сухую сковородку раскалённую и жарим по минуте с каждой стороны, Лаваш ГОТОВ!!! начинка: на многих сайтах рекомендуют брать филе курицы, лично мне не нравиться с филе, я беру обычные окорочка обмазываю специями и солью и жарю на сковороде на медленном огне. Пока окорочка жарятся нарезаю кубиками помидоры,огурцы, лук, шенкую капусту. Еще покупаю готовую корейскую морковь. После того как курица готова режу мясо мелко, шкурку не использую и начинаю заворачивать шаверму Пласт лаваша смазываю сметаной (майонезом) затем слой курицы, затем овощи, затем корейская морковь, затем кетчуп и заворачиваю в тугой конверт. в Микроволновку на 1 МИН. ВСЁ шаверма готова!!!

сема: Клубки с сюрпризом Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом! Для приготовления клубков понадобится: • слоёное тесто (лучше дрожжевое); • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек; • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок; • яичный желток для смазывания. Для маринада: • 1 ст. ложка яблочного уксуса; • соль, перец, специи на ваш вкус. Рецепт клубков: Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной. Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!

сема: Диетические беляши Тесто - 1 пачка (200 г ) обезжиренного творога,.1 ст. л. 10 % сметаны, 2 яйца, ½ ч. л. пищевой соды погашенной уксусом, 1 ст.л. сахара, 6 ст. л. растительного масла для жарки. Начинка – 1 большая куриная грудка, 1 большая луковица, перец, соль , по выкусу , можно добавить зелень. Пропустить грудку через мясорубку вместе с лук . Добавить соль и перец. Смешать миксером все ингредиенты для теста, положить тесто в морозилку на 40 – 60 минут. Посыпать разделочную доску мукой, скатать тесто колбаской. Нарезать кусочками 1 см. толщиной. Раскатать тесто диаметром 7 – 8 см.На каждый кружок положить 1 ст. л . фарша, защипать края теса по кругу к центру оставляя в середине отверстие для выхода пара. Разогреть сковороду с добавлением 1 – 2 ст. л. масла, выложить в нее беляши отверстием вниз и жарить под крышкой на небольшом огне, пока тесто не « схватиться», затем перевернуть и обжарить с другой стороны . Повторить со следующей порцией беляшей. Довести до готовности в аэрогриле или духовке 200 градусов в течении 15 минут.

сема: Печенье Арбузные дольки Ингредиенты мука пшеничная 270 г масло сливочное 150 г сахарный песок 120 г яйцо 1 шт. соль щепотка ванилин по вкусу пищевые красители (красный, зеленый) черный изюм 50 г дрожжи сухие 1 ч.л. Способ приготовления Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарным песком. Добавить яйцо, соль, ванилин, а потом вмешать муку с дрожжами и руками вымешать гладкое, пластичное тесто. Разделить его на три части: 1 часть около 2/3 всего теста и оставшуюся треть разделить еще раз на две части - побольше и поменьше. Среднюю по размеру часть теста не трогаем, а в остальные добавляем красители: в большую - красный, в меньшую - зеленый. Снова хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и помещаем часа на два в холодильник. Затем достаем тесто и из красной части скатываем колбаску диаметром приблизительно 5 см. Из белой и зеленой частей раскатываем лепешки прямоугольной формы, длина их должна равняться длине красной колбаски, а по ширине: белая = окружности колбаски, зеленая - слегка шире. Теперь аккуратно заворачиваем красную, центральную часть "арбуза" сначала в белую лепешку, потом в зеленый Заворачиваем полученный рулетик в пленку и снова помещаем в холодильник, теперь уже на более длительное время. Я держала в нулевой камере 4 часа. Теперь остается разрезать рулет на ломтики толщиной 0,5 см, вдавить в тесто изюминки-косточк

сема: Пирог "Подушечки" Ингредиенты Шоколадное тесто: яйца 5 шт сахар 180 г мука 200 г какао 3 ст. ложки растительное масло 125 мл вода 125 мл разрыхлитель 1 пакетик(10г) Творожная масса: порошок ванильного пудинга 1 пакетик(80г) творожная масса мягкая(однородной консистенции) 500 г сахар 100 г Способ приготовления Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к яичной массе. Тесто выложить в форму 22 на 33 см. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Полоски должны быть широкими. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности. Творожная масса утопает в шоколадном и шоколадное тесто поднимается, образуя "подушечки". Вкус нежный, сочный.

сема: Торт "Спартак" Ингредиенты масло сливочное 100гр сахара 1 стакан мёд 2столовые ложки яйца 2шт сода негашенная 1.5 чайной ложки мука 3-3.5 стакана разрыхлитель 1 чайная ложка какао 4 столовые ложки Способ приготовления Смешайте масло, сахар,мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавления соды). Снимите миску с огня. В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя). Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета. Крем делала сметановый

сема: "Торт "Марс" Ингредиенты 1 банка сгущенки (белой),1 ст муки,2 яйца,1 ч л соды перегасить уксусом 3 ст л какао крем--1 литр сливок,4 батончика Марс .100 гр масла Способ приготовления Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки 1 ч.л погасить уксусом и тоже добавить,затем вмешать 3 ст ложки какао и один стакан муки. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза) Загодя делаете крем 1 литр 33% сливок нагреть почти до кипения ,но не кипятить,в горячие сливки покрошить 4 батончика Марс,подождать их растворения и перемешать и отставить до полного охлаждения.Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять постепенно 100 гр мягкого комнатной температуры сливочного масла Теперь приступаем к сборке .Коржи получаются вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки(но это дело вкуса) я пропитываю тем,что есть под руками .чаще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым главное добавить в сироп пару ложек алкоголя ,коньяк,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку Поверьте,старые кондитеры были далеко не дураки!!Вот так и движемся -пропитали-- намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз.Все Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.Если крем вы сделаете заранее,то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки.Вес 1,2-1,4 кг(зависит от количества орехов,количества пропитки и весь ли крем вы уложите,а также от верхнего оформления. Как ни странно ,но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор ,как я однажды угостила им друзей.Но даже если он не привлечет вас своим вкусом ,то вы не будете огорчены,что на его приготовление убили целый день.Кстати ,однажды я перемазала его отличным заварным кремом ,который остался от наполеона,добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке ,как какао)разведенного в 3 ложках очень горячей воды,получился шоколадно-заварной крем и получилось не хуже.только менее шоколадно!



полная версия страницы