Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

сема: Яблочный пирог. 1кг. яблок 200 г. сахара 200г. маргарина 5 яиц 1ч.л. соды ( погасить) 600 – 700 г. муки Крем – 500 г. сметаны и 200 г. сахара. Маргарин растопить с сахаром, добавить яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры удалит сердцевину. Яблоки нарезать ломтиками. На противень смазанным маслом выложить 2/3 теста разровнять. На тесто выложить яблоки разровнять. Из оставшегося теста сделать украшения. Поставить пирог в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать в течении 30 – 35 минут. Крем – сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом дать остыть разрезать на порции. Сегодня приготовила прикольненько и вкусно.

Victorius: сема пишет: Наташа этот салат лично для тебя нашла. Шурочка, дорогая, умеешь ты порадовать меня вкуснятиной !

сема: Медовая Мадонна. 3 яйца 3,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 ст. л сливочного масла 1ст.л меда 2 ч.л. соды Крем – 600 мл. сметаны 1 стакан сахара Шоколад и орехи для украшения. Взбить яйца с 1,5 стаканом сахара добавить растопленное масло, гашеную уксусом соду, мед, 2 стакана муки, снова взбить. Поставить все на водяную баню и помешиваем пока тесто не потемнеет. Затем добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто. Скатать тесто в жгут. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать 6 коржей. Выпекаем корж в течении 6 – 7 минут. Крем – взбиваем сахар со сметаной. Промазываем все 6 слоев кремом. Украшаем орехами и шоколадом.


сема: Новогодняя закуска елочные шары. 150 г. творожного сыра Альметте 100 г. твердого сыра 4 морковки 3 яйца 2 – 3 зубка чеснока 1 свежий огурец 3 ст. л майонеза Натереть яйцо на крупной терке ,соединить с сыром и чесноком пропущенным через пресс, мелко нарезанной петрушкой, поперчить и посолить, перемешать. На мелкой терке натереть морковку, огурец крупно нарезать. Поместить огурец в середину массы скатать шарик обвалять в морковке. В каждый шарик воткнуть зубочистку и украсить дождиком. Вместо огурца можно положить оливки, грибы, болгарский перец или креветки.

сема: Морская стихия. Банка консервированного тунца 2 плавленых сыра 4 яйца 3 маринованных огурца 100 г. чернослива 50 г. орешек кешью 1 банка маслин без косточек Лук Яблоко зеленое 1 зубок чеснока Майонез 2 банки белковой черной икры. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, сырки натереть на мелкой терке, яблоки почистить и натереть на крупной терке, огурцы измельчить в блендере. Рыбу размять вилкой и добавить немного воды. Чернослив запарить нарезать соломкой. Орехи измельчить. Салат выкладываем слоям в виде рыбы. Каждый слой промазываем майонезом. Сырки Лук Тунец Чернослив Орехи Огурцы Яблоко Половину рыбы посыпаем белками, натертыми на мелкой терке, на остальную вылаживаем икру смешанную с маслинами ,измельченными в блендере. К размятым желткам добавляем майонез, чеснок ,пропущенный через чеснокодавку. Перемешать и из полученной массы вылепить хвост и плавники, приставить их к телу намазать майонез и покрыть икрой с маслинами. Сделать глаза поставить на 2 -3 часа в холодильник.

tmkov: сема спасибо за рецепты, обязательно попробую кое-что на новогоднием столе! И на гостях тоже

сема: Салат «Морские камушки» 1 стакан риса 1 стакан фасоли Морская капуста 2 средних яблока 2 яйца 100 г. сыра Майонез зубчик чеснока Яблоки очистить натереть на терке, яйца порубит, сыр натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. Салат вылаживаем слоями. Фасоль Яйца Капуста Рис Яблоки Сыр. Салат промазываем майонезом с добавлением чеснока. Украшаем салат и ставим на ночь в холодильник.

сема: Я очень довольна ,что вам нравятся мои подборки. Я буду рада ,что девчонки с нашего форума будут самые лучшие и все время будут радовать своих гостей вкусностями.

сема: Салат Ветка сирени. Говядина 300 г. Картофель 3 шт. Морковь 3 шт Орехи 0,5 стакана Чеснок 2 зубка Майонез 250г. Лук 1 головка Вареный яичный белок для украшения Сок свекла 1 ст. л. Говядину нарезать соломкой, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле ,.выдавить чеснок. Посолить поперчить, орехи обжарить, порубить мелко. Смешать мясо морковь , орехи, добавить порезанный лук. Картошку натереть на терке, смешать с майонезом. Форму выстелить пленкой. Выложить часть картофеля затем начинку снова слой картофеля. Дать пропитаться салату в холодильнике 3 часа. Переворачиваем, салат на блюдо украшаем зеленью и натертым на терке белком. Подкрашиваем ,свекольным соком выкладываем в виде цветков сирени.

сема: Предлагаю на ваш суд рецепт быстрого пирога. Моему семейству очень понравилось. Быстрый пирог . Для теста: 250 г сметаны (или кефира) 250 г. майонеза 4 яйца 2 стакана муки 1 ч. л соды. Тесто получается, как густая сметана. Противень выложить пергаментной бумагой. Половину теста выливаем на противень , разравниваем тесто. На тесто вылаживаем начинку. Какая, вам нравиться рыбную или мясную. Начинка капустно мясная: 500 г капусты нашинковать посолить поперчить отмять 300 г мяса добавить луковицу, перчим солим. На тесто вылаживаем сначала капусту на капусту мясо. Начинка картофельное рыбная: 2 головки лука нашинковать и потушить, 4 картошки нарезать тонкими кружочками.400 г. рыбы. немного проварить в небольшом количестве воды с добавлением соли , перца, остудить очистить от костей. Соединить рыбу и лук на тесто выложить сначала картошку сверху рыбу. Поверх начинки выливаем ,оставшееся тесто разравниваем, ставим в духовку темпиратура180 на 30 мин.

TATYANA S: сема , начинка капустно- мясная, а мясо должно быть сырое или вареное уже?

сема: TATYANA S пишет: начинка капустно- мясная, а мясо должно быть сырое или вареное уже? мясо должно быть сырое по квартире такой запах летает у маня сына прилетел из своей комнаты говорит когда будим вкусноту есть . Ходил кругами как кот вокруг сметаны.

TATYANA S: сема пишет: мясо должно быть сырое / фарш мясной или кусочками? И что лучше:свинина или говядина?

сема: я делала с фаршем говядина со свениной, кто что любит

сема: Торт без выпечки "Мячик" Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный. Ингредиенты: упаковка готовых коржей бисквитных сметана - 500 граммов стакан чернослива сахар - стакан стол. лож. желатина ананасы кольцами (консервир.) Приготовление: Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

сема: Салат «Мимоза» с лососем и сыром Лосось консервированный — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Рис — 200 г Масло сливочное — 50 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 4 штуки Майонез — 200 г Укроп — 30 г 1.Измельчить лосось вилкой и плотно выложить на плоскую тарелку. 2.Промазать майонезом, выложить сверху слой остывшего риса, снова слой майонеза. 3.Измельчить лук, и равномерно распределив его по тарелке, промазать слой майонеза. 4.Достать масло и равномерно натереть на мелкой терке по всей тарелке. Затем на такой же терке натереть сыр, и потом белок. 5.Выложить веточки укропа и украсить их тертым желтком.

сема: Пражский тортик (быстро и вкусно) Ингредиенты: Тесто: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1/2 банки сгущенки; 1 ст. сметаны; 2-3 ст. л. какао-порошка; 1 ч. л. соды; уксус; 1,5 ст. муки. Пропитка коржей: - 1 ст. вина; - 1 ст. сахара. Крем: - 300 - 400 гр. сливочного масла; - 1/2 банки сгущёнки; - 1 ст. л. какао-порошка (с горкой). Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем. Получаем жидкое тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 45-50 мин. при t 180. Готовим пропитку: вино с сахаром варим, постоянно помешивая, 30-35 мин. Крем: мягкое масло, сгущенку и какао взбиваем миксером. Готовый корж разрезаем на 3 части, пропитываем пропиткой, собираем, промазывая кремом каждый корж. Сверху смазываем торт кремом и украшаем. Можно полить шоколадной глазурью (я не поливала). Вот и все!))) Можно наслаждаться) приятного чаепития!)

сема: Торт шоколадный Трюфель Ингредиенты Бисквит 6 яиц 200 гр. сахара 1 ч.л. ванилина 100 гр. муки 35 гр. крахмала Крем 200 гр горького шоколада 430 мл. сливок, жирностью не менее 33% Сироп 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Для конфет-трюфелей 200 г шоколада 90 мл сливок 1 ч.л. ликёра или эссенции 200 гр шоколада для покрытия трюфелей и шоколадной стружки 1. Бисквит. Сахар разделить на 2 части. Белки взбить в пену , постепенно добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, почти белой, крепкой массы. Муку и крахмал просеять, всыпать в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивия снизу вверх плавными, аккуратными движениями. Духовку разогреть на 180 градусов, вылить бисквитное тесто в глубокий притивень или форму, разравнять лопаточкой. Тесто выливать в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит минут 30-40, проверять на готовность. деревянной шпажкой.Готовый бисквит сразу из духовки не вынимать, а дать остыть в шкафу с приоткрытой дверцей. Вынуть остывший бисквит, разрезать на нужное колличество слоёв. 2. Сварить сироп из сахара, воды и ликёра. Каждый слой пропитать сиропом. 3. Готовим трюфели. Шоколад растопить, залить горячими сливками, добавить ликёр или эссенцию, например миндальную, всё вымешать до образования однородной массы. Выложить в мисочку и поставить на несколько часов для застывания. А лучше на ночь. Застывший шоколад доставать ложкой и формовать шарики. Можно в серединку шарика вложить орешек или изюм. 2. Сварить сироп из сахара, воды и ликёра. Каждый слой пропитать сиропом. 3. Готовим трюфели. Шоколад растопить, залить горячими сливками, добавить ликёр или эссенцию, например миндальную, всё вымешать до образования однородной массы. Выложить в мисочку и поставить на несколько часов для застывания. А лучше на ночь. Застывший шоколад доставать ложкой и формовать шарики. Можно в серединку шарика вложить орешек или изюм. 4. Приготовить крем для торта. Крем состоит только из шоколада и сливок. Готовить его нужно заранее. Сливки подогреть почти до горячего состояния. Шоколад выложить к кастрюльку, поставить кастрюлю на водяную баню, влить туда сливки и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада. Всю эту готовую массу остудить и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Охлаждённый шоколад со сливками взбить, этим кремом промазать коржи и обмазать торт со всех сторон. Натереть 50-70 гр шоколада и этой стружкой обсыпать торт, пока крем не застыл в холодильнике – это сделать очень просто. Выложить торт на поднос. Приятного аппетита!!

сема: БАРХАТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: На 10-12 кусков: 125 г несоленого масла, размягченного 225 г сахарной пудры 175 г белого шоколада 250 мл молока 1 1/2 ч л ванильного экстракта 4 яичных белка 1/2 ч л соли 300 г блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной Для ганаша из белого шоколада: 225 г белого шоколада, поломанного на кусочки 200 г крем фреш или сметаны 1/2 ч л ванильного экстракта 1 лимон, только сок 100 г горького шоколада, поломанного на кусочки Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смазать маслом. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в пышную массу. 2. Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). Дать шоколаду остыть, но не давать застыть. 3. Смешать молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавить эту смесь и муку во взбитое масло. Взбивать 1 минуту. Добавить растопленный шоколад и взбить. 4. Перелить тесто в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку. 5. Чтобы сделать ганаш с белым шоколадом, растопить шоколад, как и раньше, добавить крем фреш или сметану, взбить до однородности. Добавить ваниль и лимонный сок по вкусу. Дать затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намазать ей верх и стенки торта. 6. Растопить горький шоколад и побрызгать им сверху. Дать всему шоколаду застыть и подавать.

сема: Апельсиновый сок своими руками ( из 4 апельсин получается 9 литров сока) Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок)))) Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе))) Сок апельсиновый 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.



полная версия страницы