Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Simona: Вы даже в карты играли?

Victorius: Эвива пишет: Александра сдаю экзамен Экзамен однозначно сдан на "отлично " , даже нос Жорджа не смог устоять ! Эвива пишет: Девочки-это репетиция! встретимся за Ногодним столом в клубе! Конечно ! Традиция давняя и хорошая ! Надо уже потихоньку настраиваться на новогодний лад !!!

Victorius: стиратель пишет: у меня 100 сообщение, юбилей Поздравляем ! А салатик по поводу не будите готовить ?


сема: Марфины из кислого молока с яблоками. 300 г. муки 100 г. сахара 2 яблока 225 мл. кислого молока 60 мл. растительного масла 1 яйцо 2 ч.л с горкой разрыхлителя 0,5ч.л. соли 2 ч.л. ванильной эссенции 60 г. орех 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы Яблоки нарезать маленькими кубиками. Орехи крупно порубить, в одной миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, в другой взбиваем яйцо, кислое молоко, растительное масло и эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок ,вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи. Тесто разлаживаем по формочкам , наполняя их на 2/3 . Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Выпекаем в духовке до 180 в течении 20 мин. Остужаем на решетке. Делала сама вкуснота.

сема: Скоро новый год! Подобрала новогодние рецепты, чтобы вы удивили своих гостей.

сема: Салат Дед мороз. 200 г. крабовые палочки 200 г. соленой красной рыбы 1 помидор 1 упаковка майонеза 2 красных перца 200 г. отварного риса Мелко нарезать помидоры, крабовые палочки и 1 перец ,порциями нарезать красную рыбу Салат выкладываем слоями Рис Крабовые палочки Перемешанная с помидором и красным перцем рыба Оформление Сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс. Лицо из пластика сыра, пальто пластики рыбы ,опушка пальто из тертого сыра, щеки - красная рыба. Нос морковь. Бороду и усы из яичных белков. Глаза из горошин перца.

сема: Салат Новогодняя елка. 250 г. мягкого сыра 1 банка консервированного лосося. Кто не любит рыбу можно заменить 300г. мяса свинины, или курицей. 1 стакан отварного риса 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука 1 ч. л. лимонно перечной приправы 1 ч. л паприки Сок лимона Зерна граната Мелко нарезать лук соединить с лососем или мясом. Добавить рис. Сыр натереть на крупной терке добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать должна получиться клейкая масса . Сформировать салат в виде конуса. Из помидора вырезать звезду прикрепить на верхушке салата. Ветки елки сделать из веточек укропа украсить ель зернами граната.

сема: Салат Курица под снегом. 4 вареных яйца 3 картошки 2 свеклы 1 лук 1 куриная грудка Майонез Зелень морковь для украшения Натереть картофель, свеклу, желтки и белки в отдельные тарелки. Вареную курицу и лук нарезать соломкой. Вылаживаем слоями каждый слой промазываем майонезом Свекла Курица Лук Желтки Белки Украсить салат розами из морковки и зеленью.

Victorius: сема пишет: Скоро новый год! Подобрала новогодние рецепты, чтобы вы удивили своих гостей.

сема: Салат Снежные сугробы. 200 г. колбаса вареная 150 г. твердого сыра 6 яиц 3 картофеля 2 морковки 2 зубки чеснока 1 головка репчатого лука Петрушка Майонез Картофель нарезать мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковку обжарить ее на масле, Лук мелко нарезать и пассировать отдельно. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть ,перемешать с нарезанной петрушкой пропустить через пресс чеснок, наполнить половинки яиц получившейся массой. Вылаживаем салат слоями Морковь Лук Майонез Колбаса Картофель ( посалить) Майонез Сверху вылаживаем фаршированные яйца. Салат обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

сема: Салат Сосновая шишка. 200г. копченой курицы 150 – 200г. плавленого сыра 3-4 картофелины 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка кукурузы Орешки любые по вкусу Миндаль для украшения Розмарин для украшения Майонез. Яйца и картофель натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Курицу нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать лук обдать его кипятком. Сыр натереть на терке перемешать с рубленными, орешками. На блюдо вылаживаем слоями и промазываем каждый слой майонезом. Придавая форму шишки. Картошка Яйца Смесь сыра и орех Шишку обмазать майонезом и оформить миндалем. Веточку сделать розмарином. Если розмарина нет, можно положить настоящую веточку елки.

сема: Салат Карнавальная маска. 200г. густого майонеза 100 г. сыра 1 зубчик чеснока 1 отварная куриная грудка 1 отварная морковь 1 вареная свекла 2 ст. л рубленных, грецких орех Зелень укропа Петрушки Зерна граната Грудку мелко нарезать, сыр , свеклу, морковь натереть на мелкой терке в отдельные тарелки. Соус- соединить майонез, чеснок пропущенный через пресс, орехи .Все хорошо перемешать. Салат выкладываем слоями в овальную салатницу. В середину ставим две рюмочки. Салат выкладываем в форме карнавальной маски, слоями Курица Соус Сыр Соус Последний слой сделать из свеклы и морковки Салат надо поставить в холодильник чтоб он настоялся на 1 ночь. Перед подачей украсить зернами граната и зеленью..

сема: Нашла в моем мире классный рецепт он простой и вкусный. Его могут сделать даже мужчины. Ленивая лазанья. Лаваш тонкий 3 листа 0,5 кг. мясного фарша 1 головка репчатого лука 1 болгарский перец Помидоры по вкусу Сыр твердый Молоко 0,5 стакана Ст. ложка муки Соль перец приправы для фарша. Берем емкость для запекания с высокими бортиками, по форме вырезаем из лаваша листы. Фарш обжариваем с лукам. Отдельно тушим помидоры и мелко нарезанный болгарский перец минут 5. В форму выкладываем лист лаваша – фарш - лист лаваша – помидоры с перцем и т. д. На последний лист лаваша выливаем молочный соус ( обжариваем ложку муки разбавляем молоком) посыпаем все обильно сыром и ставим в духовку 200 градусов на 40 мин.

сема: Наташа этот салат лично для тебя нашла. Салат морские розы. 500 г коктейля из морепродуктов 300 г. креветок 200 г. крабовых палочек 150 г. сыра 5 яиц Красная икра Красная рыба Майонез. Отварить коктейль из морепродуктов и креветки в подсоленной воде очистить. Яйца мелко нарезать так же нарезать крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр соединить все ингредиенты добавит майонез перемешать, выложить на плоскую тарелку. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками свернуть розочки и украсить салат. Оформить икрой и креветками. полосками

сема: Салат Морской царь. 500 г. кальмаров 5 яиц 2 морковки Листья зеленого салата Майонез. Отварить кальмары, нарезать соломкой, отварить морковь порезать мелкими кубиками. Яйца мелки порубить. Все ингредиенты перемешать добавить майонез. Украсить салат по желанию..

сема: Салат со скумбрией Желудь. 200 г тертого сыра 3 яйца 2 картошки 1 репчатый лук 1 копченая средняя скумбрия Маринованные опята Оливки и маслины без косточек Петрушка Майонез Глубокую форму для салата смазать растительным маслом ,застелить пищевой пленкой. Натертый сыр выложить в салатник и равномерно распределить пи стенкам и дну салатника. Салат вылаживаем слоями. Маринованные опята Мелко порезанный лук Майонез Яйца натертые натерке Мелко порезанное филе скумбрии Майонез Натертая на терке картошка Салат убрать на 30 мин в холодильник Перевернуть его на блюдо. Снять пищевую пленку. Оформить маслинами и оливками. Украсить зеленью петрушки.

сема: Салат Натали. 500 г. шампиньонов 350 г. курицы 300 г.твердого сыра 200 г. чернослива 2 огурца 2 головки репчатого лука 2 яйца 1 стакан вареного риса Морковь Зелень и плавленый сыр для украшения салата Майонез Обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого оттенка. Замочить в теплой воде чернослив. Вылаживаем салат слоями каждый слой промазываем майонезом. Рис яйца Мелко нарезанный чернослив Мелко нарезанная курица Шампиньоны с луком Нарезанные тонкой соломкой огурцы Салат обмазать майонезом. Сверху украсить цветами из плавленого сыра в серединку вставить кусочки из морковки

сема: Салат Каллы. 150 г. сыра 100 г. куриного филе 100 г. грибов обжаренных с луком 100г. консервированных ананасов 3 яйца 2 морковки Плавленый сыр пластиками для украшения Укроп, зелень, майонез Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Грибы с луком Курица Ананасы Тертый сыр Яйца Укроп Из пластиков сыра свернуть кулечки внутрь вставить морковку нарезанную соломкой, листья делаем из зеленого лука.

сема: Салат Жемчужина. 500 г. креветок 300 г. кальмар 100 г. твердого сыра 4 яйца 1 баночка красной икры Майонез Кальмары и креветки отвариваем в течении 5 мин.Яйца натереть на терке. Белок одного яйца оставить для оформления салата. Сыр натереть на терке. Несколько колец кальмаров и креветок, а так же часть икры. Соединить нарезанные соломкой кальмары очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник, украсить натертыми на мелкой терке сыром, сделать цветок из колец кальмара, оформить креветками и икрой.

сема: Торт Кролик. Тесто – 80 г. какао порошка, 75 г. сливочного масла 4,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст. л меда 3 ст.л воды 1,5ч.л. соды ½ ч.л. корицы Щепотка соли Крем – 750 г. нежирного творога 150 г. сахара 75г.сливочного масла 50 г. темного шоколада 50 г. белого шоколада 3 яичных желтка 2 – 3 ст.л. кипяченой воды 1 ст. л желатина Довести до кипения мед при постоянном помешивании, нагревать в глубокой кастрюле. Добавить соль сахар, постоянно помешивая постепенно ввести сахар варить на среднем огне смесь пока сахар полностью растворился. Когда смесь закипит варить еще 3 – 5 мин. Смесь должна стать желто коричневой. Убрать с огня ,добавить сливочное масло перемешать до его растворения. Когда смесь остынет до 50 градусов поочередно вбить яйца. Все тщательно перемешать добавить корицу какао и муку вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться чуть липкое и жидковатое. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 2 часа в холод. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать на поверхности посыпанную мукой. В каждом пласте сделать дырочки при помощи вилки. Противень выстелаем пекарской бумагой на него пласт теста. Выпекаем при t 190 – 220 в течении 10 – 12 мин.По размеру коржи должны быть 22 – 30 см. Крем – Желатин развести в воде оставить на 20 мин. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь добавить масло, помешивая довести до кипения, варить 2 -3 мин.Желатин подогреть на медленном огне затем добавить крем. Прослоить коржи кремом. Убрать в холодильник на ночь. Коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика. Пропустись обрезки через мясорубку. Ими замазываем неточности кролика. Убрать в холодильник, чтоб торт подсох. Разрисовываем кролика белым и черным шоколадом растопленном, предварительно на водяной бане.



полная версия страницы