Форум » ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ » Для тех кто любит вкусно покушать. » Ответить

Для тех кто любит вкусно покушать.

сема: Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

сема: Трех-суточная квашенная капуста капуста 2 кочана (4 кг.), морковка (3-4 шт.), лавровый лист, перец горошком, соль,сахар,кипеченная вода. Рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли,1 столовая ложка сахара, после того, как закипит остудить. Капусту нашинковать, натереть на терке морковь. В трех литровую банку на дно положить перец . Капусту перемешать с морковкой и тоже положить в банку, все залить холодным рассолом .Поставить на сутки в теплое место ,а потом на холод на двое суток . И капуста готова хорошее подспорье для тех кто хочет похудеть.

сема: Ну Вы даете никто готовить не любит? Жадины давайте делитесь вкуснатой!!!!!!

сема: Кекс с ветчиной и сыром. 150 г. муки(надо взять муку с добавлением дрожжей, которая сама поднимается) 3 яйца 50 мл. растительного масла 110 мл. молока 1-2 ч. л. сахара соль, черный перец 120 г. сыра 150 г. вореной ветчены 2 ст.л рубленной зелени Разогреть духовку 210 С. Порезать ветчину и сыр небольшим кубиками. Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку с сахаром, солью и перцем. Все это частями добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить в тесто ветчину , сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму ( 20 см. длиной), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить тесто в духовку, выпекать в течении 40-45 минут до готовности. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем выложить на блюдо. Греческий салат. 500г. помидор 350 г. болгарский перц 400 г огурцов 150 г. лука 200 г. брынзы 150 г. маслин соус- 5 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль,перец. Все продукты нарезать кубиками (размер кубиков зависит от того, какие у вас будут маслины -нарезанные кубики с маслинами должны быть примерно одного размера). Соус перемешать заправить салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


сема: Пица по - Сицелийски. Тесто - 1 ч. л сахарного песка,1 стакан теплой воды,1 ст.л дрожжей,2 ст . л растительного масла, 3 1/2 стакана муки, 1/8 ч.л соли. В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, дать настояться 10 мин. Положить масло, добавить половину муки и соли. Дать опаре подойти. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто, обминать тесто в течении 5 мин. Оставить тесто на 15 мин. Обмять и разделить на две части. Раскатать каждую часть на пласт и дать постоять 15 мин. Выложить тесто в форму для пицы. Дать постоять в течении 10 минут. Выложить на неё начинку . начинка - 4 ст.л оливкового масла, 459 г. помидор, 3 зубка чеснока, 1ст.л базелика, 1/2 ч.л. соли и перца, 8 маринованных огурчиков, 225 г. ветчины, 170г.сыра, 1/3 стакана маслин. 2 крупных помидора очистить от кожуры, 2 ст.л. масла положить базилик, соль , перец и чеснок .Тушить на слабом огне 30 мин.Смазать пицу маслом и выложить тушоные овощи маринованные огурцы и ветчену.Посыпать сыром и украсить маслинами и помидорами. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. или до образования золотистой корочи.

Катапус: ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ. 250 гр. отварной говядины 250 гр. помидор 1 средний огурец 1 лимон 200 гр. брынзы или просто мягкий сыр пол пачки макарон "Макфа" Макароны отварить в подсоленой воде с добавлением подсолнечного масла. Говядину, помидоры, сыр , нарезаем кубиками огурец дольками.Макароны и все ингредиенты смешать добавить сок лимона и оливковое масло.

сема: БУЛОЧКИ УЛИТКИ. Сначало смешиваем 3ст.л муки 1 ч.л сахара 7 гр. сухих дрожжей 50 мл. теплой воды. Хорошо перемешиваем и ставим на 15 мин. пока неначнет пузыриться Отдельно смешиваем 1 ст. теплого молока 2яйца 3 ст. л. сметаны 3 ст.л. сахара 1 ч.л соли 100 гр. сгущенки 800 г. муки Муку просеть , смешать все ингредиенты добавляем опару вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 1,5 - 2 часа подниматься накрыв крышкой и поставив в теплое место . За время поднятия обминаем тесто 2 раза. Готовое тесто разделить на две части и раскатать каждую в тонкий пласт. 1 яйцо 2 ст.л. молока смешиваем смазываем пласт и присыпаем присыпкой 100 гр. растопленного маргарина порошок ванилина 50 г. сахара перемешать, размишать руками добавляя муки, пока не получится сыпучая крошка. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочко толщиной 1,5 - 2 см. Выкладываем на противень, смазываем яйцом с молоком и посыпаем сверху крошой. Оставляем на 20 мин. для подьема. Выпекаем в разогретой духовке при 150 - 170 С до румяной корочки. ВКУСНОТА ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННАЯ,

феофан: БЕЛЯШИ. Тесто 0,5 молока 50г. дрожжей 2 ст.л сахара 1 ч. л соли 100г. маргарина мука Замешиваем тесто как на пирожки,подошло,лепим и жарим в большом количестве масла.Сначало ложим фаршем в низ. Фарш 0,5 свинины молотый перец 2 ст.л майонеза 3 крупные луковицы мелко порубить.

Victorius: феофан , ну это же невозможно для наших слабых сердец !

сема: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЧИСКЕЙТ. 150 г. шоколадного бисквитного шоколадного печенья измельчить в крошку смешать со 100г. сливочного масла перемешать в однородную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом оставить на 10 мин. расстоятся. Поставить в духовку при t180 на 10 мин. 4 яйца отделить от желтков , желтки взбиваем с 200 г. сахара взбиваем в пышную пену чтоб желтки побелели. Берем 450г. горького шоколада ставим на водяную баню чтоб он расплавился добавляем 2 ст. л. с горкой какао все перемешиваем до однородной массы добавляем 50 гю сливочного масла, отдельно взбивем белки в пышную пену с добавлением щепотки соли. В желтки с сажаром добавляем постепенно сливочный сыр 4 пачки по 200 г. Кагда масса станет однородной вводим тонкой струйкой шоколад. Затем вводим взбитые белки все хорошо перемешать выложить на корж. Берем глубокий противень наполняем водой в середину ставим форму, выпекаем в духовке 40 мин. при t 180. Вынимаем остужаем ставим в холодильник на 2 часа сверху посыпаем сахарной пудрой. ЧЕСКЕЙТ. Песочный корж. 500г.сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки. Размягченное масло паремешать с сахаром добавить муку заткм 2 яйца вымесить тесто в миске затем на столе. Положить в холодильник на 30 мин. Затем роскатать и выложить на дно формы. Разогреть духовку до 180 выпечь корж. Остудить. Начинка.75г. сыра 200г. молока 100г. сахара, 55г. муки, 4 яйща 90 г. масла . Размешать все ингридиенты до однородной массы выложить на корж выпекать 40 мин, t 180. Вынуть остудить поставить в холодильник часа на два.

сема: Пирог Александрит тертый. Яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сода 0,5 ч.л., ванилин на кончике ножа, мука 3 стакана, маргарин 200 – 250г, любое повидло или старое засахарено варенье, сахарная пудра 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, с размягченным маргарином. Добавить муки и замесить тесто. Разделить на две части одну большую ,а другую поменьше. Большую часть раскатать положить на противень сделать небольшие бортики. Сверху теста выложить повидло. Сверху повидла через терку выдавить оставшееся теста ровным слоем. Выпекаем в духовке. Пирог разрезать горячим. Посыпать сахарной пудрой. Рекомендую вкуснотища.

сема: ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ. 4 кг. Чернослива 2 кг. Сахара 10 сат.ложек какао порошка 3 пакетика ванильного сахара Чернослив без косточек засыпать одним кг. сахара и оставить на сутки. Добавить 1 кг. сахара, 10 ст. л. Какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разлаживаем ,по банкам закатываем. Приготовила, для пробы все проглотили, языки. Интересная заготовка на зиму.

сема: Салат Ананас. Ветчина или курица 250-300г. Картофель 3-4 шт. Яйца 4-5 шт Консервированный ананас 4-5 колец Лук репчатый 1 шт.( средний) Яблоко 1 шт Сок лимона 1 ч.л. Грецкие орехи, майонез, соль. свежемолотый перец. Вареный картофель натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, яблоко очистить и натереть на крупной терке сбрызнуть лимонным соком . Кружочки консервированного нарезать мелкими кубиками. Выкладываем на овальное блюдо слоями. Все слои промазываем майонезом. 1 слой половина картофеля посолить 2 слой половина лука 3 слой половина мяса 4 слой половина яблока 5 слой половина яйца 6 слой половина ананаса 7 слой картофель посолить 8 слой мяса 9 слой лука 10 слой яблока 11 слой ананас 12 слой яйцо Верхний слой украсить, половинками грецкого ореха смазать , предварительно салат сверху майонезом. Вставить сверху ананаса перья зеленого лука. Орехи можно измельчить и посыпать ими сверху салат.

сема: Салат «Шапка Мономаха.» Свекла 1 шт. Картофель 3 шт. Сыр твердый 100 -150 г. Яйцо 3-4 шт Морковь 1 большая Свинина 300 г. Гранат Грецкий орех 50 г. Зеленый горошки Майонез Чеснок 1 долька Соль, лук Отварить свеклу ,картофель, морковь. Натереть на крупной терке в разные тарелки. Яйца отварить, очистить, бели натереть на крупной терке, а желтки на мелкой в разные тарелки. Мясо отварить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкий орех мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Выкладываем слоями, каждый слой поливаем майонезом, некоторые слои можно посалить. 1 слой половина картошки посолить 2 слой свекла 3 слой половина морковки 4 слой половина грецких орех 5 слой половина мяса, лук 6 слой оставшийся картофель, посолить 7 слой яичные желтки 8 слой половина сыра 9 слой оставшееся мясо, лук 1ё0 слой оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю сделать опушку из сыра (промазать майонезом) сверху на сыр нанести опушку из яичного белка и немного присыпать измельченным грецким орехом. Для украшения в виде короны, лук репку разрезать зигзагообразными, приемом, из одной половины луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоя сделать корону. Корону установить на верхушке шапки и наполнить гранатовыми зернами. Украсить салат зернами граната и ромбами , вырезанными из свеклы и морковки настоять 8 -12 часов. Перед подачей украсить зеленым горошком.

сема: Гнездо глухоря. Курица 200 г. Ветчина 50, Маринованные шампиньоны половина 400 г. банки Яичный белок 3 шт. Картофель 3 шт Соль, перец, майонез, листья салата Для птичьих яиц; Сырок плавленый 1 шт ( 100г.) или твердый сыр Яичные желтки 3 шт Зелень, майонез Чеснок 1 – 2 зубки. Картофель вымыть , очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого используйте терку для корейской морковки) На разогретую сковороду налить масло и обжарить картофель до румяной корочки. Картофель вынуть из масла посолить, охладить. Мясо курицы нарезать, а лучше разобрать на волокна. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны нарезать не крупными ломтиками. Яйца сварить белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц; Желтки натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, если плавленый (если твердый на мелкой).Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты соединить добавить немного майонеза хорошо перемешать и слепить не большие шарики чтоб он были похожи на яички. Листья салата выложить на тарелку с плоским дном. В миске соединить курицу, шампиньоны , ветчину , яичные белки, добавить майонез хорошо перемешать. На листья выложить салат и оформить в виде гнезда ( с углублением). Обложить ,жареной картошкой салат. В углубление положить сырные яички.

сема: Салат « Гранатовый браслет» Секла 2 шт. Лук репчатый1 шт Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Копченая курица 200 г. Яйца 2 шт. Гранат 1 -2 шт. Грецкие орехи, майонез, соль, перец. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. На середину блюда, в которой будит подаваться салат, поставит стакан. Слои салата выкладываем вокруг стаканчика , чтобы получилось форма браслета. Некоторые слои по желанию, можно посолить и поперчить. Все слои промазать майонезом. 1 слой картофеля 2 слой половина свеклы 3 слой морковки 4 слой грецких орех 5 слой половины курицы 6 слой жареный лук 7 слой яйца 8 слой половины курицы 9 слой половина свеклы Вынуть стакан и сверху салата хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

S.M.Nysha: сема пишет: Ну Вы даете никто готовить нелюбит? Жадины давайте делитесь вкуснатой!!!!!! ЭТО САДО-МАЗО ТЕМА, ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ОЧЕРЕДНОЙ ДИЕТЕ МУЧАЕТСЯ???

сема: Печенье «Шоколадные розочки.» На 60 печенюшек Для светлого теста – Масло 300 г. Мука 3 стакана Сметана ¾ стакана Разрыхлителя! – 1,5 ч.л. Для шоколадного теста- Масло 100 г. Сахара 1 стакан Мука 1 стакан Какао 2 ст. л. Грецкие орехи 1 – 2 ст.л. Корица. Светлое тесто- Горкой насыпать муку, сверху нарезать размягченное масло. При помощи ножа с большим лезвием порубить масло с мукой до получения мучной крошки. Сметану с разрыхлителем добавить в муку. И замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник На 40 мин. Шоколадное тесто- орехи измельчить, масло порубить с мукой. Добавить сахар, какао,измельчонные орехи и по желанию корицу все перемешать. Должно получиться тесто в виде порошка. Охлажденное светлое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность шоколадным тестом. Шоколадную крошку примять руками. Аккуратно свернуть тугой, рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри. Полученные рулетики нарезать толщиной 1 см. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии. Выпекать 10 – 15 мин. t 180 – 190 С.

сема: S.M.Nysha пишет: ЭТО САДО-МАЗО ТЕМА, ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ОЧЕРЕДНОЙ ДИЕТЕ МУЧАЕТСЯ??? ] На диетах сидеть не надо . Надо питаться я по модели тарелки одна четвертая белок одна четвертая углеводы а половина салат. И все.

Тамако: Дааа... А если после стоматолога есть нельзя - вешаться? Сначала есть не хочешь, потому, что зуб болит, а потом потому, что нальзя

S.M.Nysha: сема пишет: Печенье «Шоколадные розочки.» САДЮГИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы